Biscoitos de ricota

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APRESENTAÇÃO

A ricota é um dos queijos mais delicados, saborosos e versáteis que existem. Ela é excelente para preparar receitas salgadas, mas também traz maciez e sabor aos doces: uma fabulosa torta ricota e pera, os deliciosos cassatelle de carnaval, as genuínas tortas ou tortas! E os biscoitos? Nós os propomos nesta receita: biscoitos de ricota. Verdadeiras delícias, com uma textura macia e um sabor excepcionalmente delicado. Um pequeno luxo doce para se conceder no café da manhã, para começar bem o dia, ou uma pequena pausa à tarde. Os biscoitos de ricota são feitos sem óleo e sem manteiga, e mesmo assim será amor à primeira mordida!

INGREDIENTES
Ingredientes para cerca de 25 biscoitos
Ricota de vaca 250 g
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar 150 g
Ovos 55 g - (aproximadamente um médio)
Fermento em pó para bolos 8 g
Casca de limão 1
Açúcar de confeiteiro quanto baste - para polvilhar

Preparo

Para preparar os biscoitos de ricota, comece pela massa. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Em outra, coloque a ricota e o açúcar 1, perfume com raspas de limão 2, adicione o ovo 3

e comece a trabalhar com uma espátula 4. Adicione os ingredientes secos peneirados em duas etapas 5. Então, misture bem 6.

Em seguida, adicione a parte restante da farinha e do fermento peneirados 7, e misture: dessa forma, você evitará a formação de grumos. Assim que a massa estiver compacta e macia, você poderá começar a formar as pequenas esferas. Umedeça as mãos e forme esferas pegando porções de cerca de 20-25 gramas 8. Desta forma, você obterá cerca de 25 peças, que devem ser colocadas aos poucos em uma assadeira forrada com papel manteiga 9.

Asse os biscoitos de ricota em forno estático pré-aquecido a 170° por cerca de 15-18 minutos 10. Verifique o tempo para o seu forno. Uma vez prontos, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, polvilhe com açúcar de confeiteiro 11 e eles estarão prontos para serem servidos 12!

Conservação

Os biscoitos de ricota podem ser armazenados em uma caixa por cerca de 3-4 dias.

Conselho

Escolha uma ricota fresca, não muito aguada, caso contrário, os biscoitos ficarão borrachudos. Para garantir, você pode escorrer a ricota por uma noite (mantendo na geladeira).

Se preferir uma consistência mais fofa, em vez do ovo inteiro, use apenas uma gema e, em vez do fermento, use 5 g de amoníaco para bolos. Asse os biscoitos a 170° por 18 minutos.

Se quiser tornar seus biscoitos de ricota um pouco mais especiais, polvilhe-os com um pouco de cacau em pó antes do açúcar de confeiteiro, você sentirá um contraste agradável!

Na massa, você pode adicionar raspas de laranja ou baunilha para substituir o limão, eventualmente também canela ou gotas de chocolate. Lembre-se de que, uma vez cozidos, eles ficarão bastante claros, tente não exceder o tempo de cozimento previsto.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.