Bolo de ricota com mel e pinoli
- Fácil
- 50 min
- Kcal 387
 
				A ricota é um dos queijos mais delicados, saborosos e versáteis que existem. Ela é excelente para preparar receitas salgadas, mas também traz maciez e sabor aos doces: uma fabulosa torta ricota e pera, os deliciosos cassatelle de carnaval, as genuínas tortas ou tortas! E os biscoitos? Nós os propomos nesta receita: biscoitos de ricota. Verdadeiras delícias, com uma textura macia e um sabor excepcionalmente delicado. Um pequeno luxo doce para se conceder no café da manhã, para começar bem o dia, ou uma pequena pausa à tarde. Os biscoitos de ricota são feitos sem óleo e sem manteiga, e mesmo assim será amor à primeira mordida!
 
										Para preparar os biscoitos de ricota, comece pela massa. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Em outra, coloque a ricota e o açúcar 1, perfume com raspas de limão 2, adicione o ovo 3
 
										e comece a trabalhar com uma espátula 4. Adicione os ingredientes secos peneirados em duas etapas 5. Então, misture bem 6.
 
										Em seguida, adicione a parte restante da farinha e do fermento peneirados 7, e misture: dessa forma, você evitará a formação de grumos. Assim que a massa estiver compacta e macia, você poderá começar a formar as pequenas esferas. Umedeça as mãos e forme esferas pegando porções de cerca de 20-25 gramas 8. Desta forma, você obterá cerca de 25 peças, que devem ser colocadas aos poucos em uma assadeira forrada com papel manteiga 9.
 
										Asse os biscoitos de ricota em forno estático pré-aquecido a 170° por cerca de 15-18 minutos 10. Verifique o tempo para o seu forno. Uma vez prontos, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, polvilhe com açúcar de confeiteiro 11 e eles estarão prontos para serem servidos 12!