Buchteln (docinhos de massa fermentada)

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APRESENTAÇÃO

Os buchteln são docinhos tiroleses feitos de massa fermentada recheada com geleia de damasco, que são pincelados com manteiga derretida, assados no forno e depois polvilhados com açúcar de confeiteiro ou mergulhados, ainda quentes, em um molho quente de laranjas.

Você pode acompanhar os buchteln com um molho (ou sorvete) de canela ou baunilha.

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa (12 unidades)
Fermento biológico fresco 25 g
Açúcar 60 g
Leite inteiro 140 ml
Ovos 2
Fava de baunilha 1
Casca de limão 1
Sal fino 1 pitada
Manteiga 40 g
Farinha tipo 00 400 g
Ingredientes para o recheio
Geléia de damasco 120 g
Ingredientes para a cobertura
Manteiga 40 g
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Em uma tigela pequena, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico esfarelado 1; mexa até o fermento se dissolver 2, depois coloque a tigela em um local quente (que não ultrapasse 35 graus) por cerca de 20 minutos e deixe crescer 3.

Depois do tempo indicado, despeje a mistura em uma tigela grande 4 contendo a farinha, as sementes da fava de baunilha, a casca ralada de limão (ou laranja) e uma pitada de sal; adicione a manteiga derretida 5, os ovos batidos 6 e misture bem os ingredientes até formar uma bola de massa 7 que você deixará descansar coberta por 30 minutos em um local morno.

Depois de meia hora, pegue a massa fermentada 8 e estenda-a em uma superfície até obter uma folha com espessura de 1 cm 9;

Com um cortador circular de 6-8 cm de diâmetro, obtenha pelo menos 12 formas circulares 10. Alargue levemente as formas de massa com os dedos 11 e coloque no centro de cada uma uma colher de chá de geleia de damasco 12, depois feche-as bem conforme indicado na fotografia (13-14-15).

Feche-os bem levando as bordas laterais e depois as superiores e inferiores para o centro até obter uma bolinha (13-14-15).

Derreta a manteiga restante e pincele completamente cada pedacinho de doce 16 que será colocado com a parte fechada para baixo em uma assadeira untada 17. Disponha os doces um ao lado do outro até terminarem e deixe fermentar por 30 minutos cobrindo a assadeira com um pano de prato limpo 18; se sobrar manteiga derretida, despeje uniformemente sobre os doces na assadeira. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos, depois retire os buchteln do forno, deixe-os amornar na assadeira e depois vire-os em uma bandeja (ou superfície de trabalho), desmonte-os e polvilhe com açúcar de confeiteiro, depois sirva-os ainda quentes.

Conselho

Para fazer o molho quente de laranjas com o qual cobrir os buchteln, basta ferver rapidamente suco de laranja com açúcar. Os buchteln devem ser consumidos ainda quentes, pois, uma vez frios, não mantêm toda a fragrância, o aroma e a delícia dos doces recém-assados.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.