Copinhos com creme de iogurte, geleia de morango e biscoitos sablê de cacau

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APRESENTAÇÃO

Os copinhos com creme de iogurte e geleia de morango são uma sobremesa de colher doce, cremosa e fresca. A nota ácida do iogurte grego se une harmoniosamente a uma saborosa geleia de morango, criando camada após camada uma combinação muito convidativa ao paladar. Saborear esta sobremesa nunca foi tão divertido, porque você pode servi-la acompanhada de crocantes biscoitos de massa sablé de cacau em forma de colher! Surpreenda seus convidados e traga à mesa esses deliciosos copinhos para concluir sua refeição com uma agradável nota de frescor.

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 copinhos de 80 ml
Iogurte grego 250 g
geleia de morango 200 g
Fava de baunilha 1
para 16 biscoitos
Gemas 2
Açúcar 60 g
Farinha tipo 00 60 g
Cacau em pó amargo 25 g
Fermento químico em pó 3 g
Manteiga 10 g - (em temperatura ambiente)
Sal fino 1 pitada
para decorar
Hortelã quanto baste

Preparação

Para preparar os copinhos com creme de iogurte, geleia de morango e biscoitos sablé de cacau, comece com a preparação da massa sablé de cacau. Coloque 2 gemas em uma tigela grande junto com o açúcar e uma pitada de sal 1. Misture com uma batedeira elétrica 2 e depois adicione a manteiga em temperatura ambiente cortada em pedaços 3;

continue misturando até obter uma mistura clara e espumosa 4. Em um recipiente à parte, coloque a farinha 5 e o fermento peneirados 6.

Adicione o cacau em pó 7 e misture com uma colher de chá 8. Despeje tudo na mistura à base de ovos, misturando com a batedeira elétrica 9, e então amasse à mão para juntar todos os ingredientes.

Quando obter uma massa compacta e lisa, transfira-a para uma superfície de trabalho: dê a forma de um bloco e aplaine levemente com os dedos 10; cubra com filme plástico 11 e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos, até que fique bem firme. Enquanto isso, prepare o creme de iogurte; corte uma vagem de baunilha no sentido do comprimento e extraia as sementes raspando-a 12.

Em uma tigela grande, coloque o iogurte grego e as sementes da vagem 13, misturando bem com uma espátula para que as sementes se distribuam de forma homogênea e liberem seu aroma 14. Coloque o creme que você obteve 15 em um saco de confeitar sem bico, no qual você pode fazer um furo, e guarde na geladeira até o momento do uso.

Após o tempo necessário, estenda a massa em uma superfície de trabalho enfarinhada com a ajuda de um rolo 16 (ou entre duas folhas de papel manteiga), criando uma folha com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte a massa com um cortador ligeiramente enfarinhado em forma de colher 17: com essas quantidades, devem-se obter 16 biscoitos 18; distribua os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 10 minutos (ou em forno ventilado a 160° por 8 minutos).

Ao término da cocção, retire os biscoitos de massa sablé do forno 19, deixando-os esfriar completamente sobre uma grade. Assim que o creme de iogurte estiver firme, retire-o da geladeira e monte as sobremesas: distribua o creme em 4 copinhos de servir com capacidade de 80 ml 20, depois esfarele parte dos biscoitos de cacau 21 e distribua sobre o creme para tornar a sobremesa mais saborosa e crocante;

coloque a geleia de morango em um saco de confeitar sem bico, no qual você fez um furo, e continue alternando a geleia e os outros ingredientes 22. Repita a operação para criar outra camada, então termine com uma decoração em zig zag, adicionando algumas migalhas de biscoito e uma folhinha de hortelã 23. Finalmente, acompanhe cada copinho com os biscoitos em forma de colher: seus copinhos com creme de iogurte, geleia de morango e biscoitos sablé de cacau estão prontos para serem servidos 24.

Conservação

Você pode conservar o copinho com creme de iogurte e geleia de morango na geladeira por, no máximo, dois dias. É possível preparar os biscoitos com antecedência e armazená-los em uma lata por 3-4 dias. Você pode congelar a massa de cacau e descongelá-la quando necessário na geladeira.

Conselho

Frescos, deliciosos e convidativos: esses copinhos são realmente uma sobremesa irresistível! Se quiser, pode tentar esfarelar também biscoitos secos comuns, alternando-os com a massa sablé de cacau: camada após camada, você ficará encantado com a delícia dessas pequenas maravilhas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.