Torta de iogurte com gelatina de morango e frutas vermelhas
- Médio
- 50 min
- Kcal 621
Os copinhos com creme de iogurte e geleia de morango são uma sobremesa de colher doce, cremosa e fresca. A nota ácida do iogurte grego se une harmoniosamente a uma saborosa geleia de morango, criando camada após camada uma combinação muito convidativa ao paladar. Saborear esta sobremesa nunca foi tão divertido, porque você pode servi-la acompanhada de crocantes biscoitos de massa sablé de cacau em forma de colher! Surpreenda seus convidados e traga à mesa esses deliciosos copinhos para concluir sua refeição com uma agradável nota de frescor.
Para preparar os copinhos com creme de iogurte, geleia de morango e biscoitos sablé de cacau, comece com a preparação da massa sablé de cacau. Coloque 2 gemas em uma tigela grande junto com o açúcar e uma pitada de sal 1. Misture com uma batedeira elétrica 2 e depois adicione a manteiga em temperatura ambiente cortada em pedaços 3;
continue misturando até obter uma mistura clara e espumosa 4. Em um recipiente à parte, coloque a farinha 5 e o fermento peneirados 6.
Adicione o cacau em pó 7 e misture com uma colher de chá 8. Despeje tudo na mistura à base de ovos, misturando com a batedeira elétrica 9, e então amasse à mão para juntar todos os ingredientes.
Quando obter uma massa compacta e lisa, transfira-a para uma superfície de trabalho: dê a forma de um bloco e aplaine levemente com os dedos 10; cubra com filme plástico 11 e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos, até que fique bem firme. Enquanto isso, prepare o creme de iogurte; corte uma vagem de baunilha no sentido do comprimento e extraia as sementes raspando-a 12.
Em uma tigela grande, coloque o iogurte grego e as sementes da vagem 13, misturando bem com uma espátula para que as sementes se distribuam de forma homogênea e liberem seu aroma 14. Coloque o creme que você obteve 15 em um saco de confeitar sem bico, no qual você pode fazer um furo, e guarde na geladeira até o momento do uso.
Após o tempo necessário, estenda a massa em uma superfície de trabalho enfarinhada com a ajuda de um rolo 16 (ou entre duas folhas de papel manteiga), criando uma folha com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte a massa com um cortador ligeiramente enfarinhado em forma de colher 17: com essas quantidades, devem-se obter 16 biscoitos 18; distribua os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 10 minutos (ou em forno ventilado a 160° por 8 minutos).
Ao término da cocção, retire os biscoitos de massa sablé do forno 19, deixando-os esfriar completamente sobre uma grade. Assim que o creme de iogurte estiver firme, retire-o da geladeira e monte as sobremesas: distribua o creme em 4 copinhos de servir com capacidade de 80 ml 20, depois esfarele parte dos biscoitos de cacau 21 e distribua sobre o creme para tornar a sobremesa mais saborosa e crocante;
coloque a geleia de morango em um saco de confeitar sem bico, no qual você fez um furo, e continue alternando a geleia e os outros ingredientes 22. Repita a operação para criar outra camada, então termine com uma decoração em zig zag, adicionando algumas migalhas de biscoito e uma folhinha de hortelã 23. Finalmente, acompanhe cada copinho com os biscoitos em forma de colher: seus copinhos com creme de iogurte, geleia de morango e biscoitos sablé de cacau estão prontos para serem servidos 24.