Biscoitos de trigo sarraceno

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APRESENTAÇÃO

Amantes da torta de trigo sarraceno, preparem-se porque hoje temos em mente uma receita que certamente irá aguçar seu paladar! Decidimos revisitar este grande clássico da culinária do Alto Adige, transformando-o em uma variante realmente interessante: os biscoitos de trigo sarraceno, claramente recheados com geleia e que não devem ser confundidos com os tiroleses! Eles têm uma textura crocante e quebradiça. O sabor do trigo sarraceno é muito intenso, rústico, que quase remete à riqueza proporcionada pela torrefação. Por isso é muito importante criar uma mistura de farinha clássica com esta que, na verdade, não contém trigo, embora o nome induza ao erro. Os biscoitos de trigo sarraceno alegrarão seus cafés da manhã ou seus dias tranquilos diante de uma fumegante xícara de chá com a simplicidade dos sabores genuínos e redescobertos. Prepare-os conosco!

INGREDIENTES

Ingredientes para 11 unidades
Farinha de trigo sarraceno 250 g
Farinha tipo 00 125 g
Manteiga 140 g - frio
Açúcar mascavo 140 g
Ovos 2
para rechear
Geléia de mirtilo 175 g

Preparo

Para preparar os biscoitos de trigo sarraceno, coloque no processador a farinha de trigo sarraceno e a farinha 00 1, depois adicione a manteiga fria 2 e acione as lâminas por alguns instantes até que a mistura fique arenosa 3.

Em seguida, adicione o açúcar mascavo 4, os ovos 5 e volte a acionar as lâminas 6

até que a mistura esteja homogênea 7. Transfira-a para a bancada e amasse por alguns instantes para alisar a massa 8. Envolva o bloco em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 20 minutos 9.

Polvilhe a superfície com uma pitada de farinha e abra a massa até obter um retângulo com 3 milímetros de espessura, usando um rolo 10. Em seguida, com um cortador de biscoitos frisado de 6,5 cm, corte 22 biscoitos 11. Depois, com um cortador menor, de 3 cm, faça furos em 11 biscoitos 12.

Transfira os biscoitos furados e os inteiros para uma assadeira com papel manteiga 13 e asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos no modo estático 14. Deixe esfriar completamente antes de recheá-los. Nos discos inteiros, esprema a geleia de mirtilo usando um saco de confeitar, ou uma colher de chá, se preferir 15.

Depois, sobreponha os biscoitos furados fazendo uma leve pressão: assim a geleia no centro tenderá a se distribuir também ao longo da borda, na quantidade certa para não transbordar 16. Continue assim até formá-los todos 17. Aqui estão os seus biscoitos de trigo sarraceno prontos: é só degustar 18!

Conservação

Você pode conservar os biscoitos de trigo sarraceno sob uma cúpula de vidro por até 3-4 dias.
Se preferir, também pode conservar a massa na geladeira por 3-4 dias ou congelá-la.

Conselho

Se você quer dar um toque realmente original aos seus biscoitos de trigo sarraceno, experimente temperar a massa com alecrim desfolhado e picado: combina muito bem com o sabor rústico do trigo sarraceno! Além disso, você pode variar a geleia ao seu gosto, mas recomendamos que escolha aquelas frescas e ácidas que são perfeitas com a massa. O açúcar mascavo conferirá uma cor mais intensa e um sabor de caramelo, mas, alternativamente, você pode substituí-lo em parte ou totalmente por açúcar branco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.