Biscoitos sablés

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APRESENTAÇÃO

Os biscoitos sablés são deliciosos biscoitinhos redondos, de sabor envolvente e muito fáceis de preparar.
Os biscoitos sablés são feitos com uma massa de manteiga, que deve ser de ótima qualidade para liberar todo o seu aroma, açúcar e farinha. A massa não leva ovos, mas a presença da manteiga e do açúcar torna esses biscoitos arenosos, como o próprio nome diz, ou seja, friáveis e granulados.
Os biscoitos sablés são de origem francesa e podem ser aromatizados com canela ou outras especiarias, ou podem ser preparados com manteiga salgada para criar um contraste entre doce e salgado realmente único!

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 70 sablés
Manteiga 230 g - à temperatura ambiente
Farinha tipo 00 320 g
Açúcar 100 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
Sal fino 1 pitada
para a cobertura
Açúcar quanto baste

Preparação

Para preparar os biscoitos sablés, coloque em um processador a manteiga amolecida à temperatura ambiente e cortada em cubos 1, o açúcar refinado 2, o sal e o extrato de baunilha 3.

Acione o processador e reduza os ingredientes a um creme 4. Peneire a farinha, adicione-a à mistura 5 e acione o processador para obter uma massa esfarelada 6.

Transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada 7: ela ficará muito mole e difícil de trabalhar, então compacte-a para torná-la lisa 8, depois achate um pouco com as mãos, cubra com um filme plástico 9 e coloque na geladeira para endurecer por pelo menos meia hora (ou no freezer para acelerar o processo).

Passado esse tempo, retire a massa da geladeira e modele-a em 4 cilindros com diâmetro de 3 cm 10. Cubra os cilindros com filme plástico 11 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 3 horas, para que a massa se compacte bem. Depois desse tempo, passe cada cilindro no açúcar refinado, de modo que toda a superfície fique coberta 12.

Com uma faca de lâmina lisa, divida os cilindros em discos com espessura de 2 cm 13, coloque os biscoitos obtidos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno já aquecido a 200° por cerca de 15 minutos, até que fiquem levemente dourados. Retire do forno e transfira imediatamente para uma grade 15 para que não continuem a cozinhar com o calor residual da assadeira. Seus biscoitos sablés estão prontos para serem degustados!

Conservação

Os biscoitos sablés se conservam por até 7 dias sob uma cúpula de vidro ou em um recipiente hermético.
Você pode congelar a massa uma vez modelada em cilindro, bem embrulhada em filme plástico, e usá-la conforme necessário, descongelando-a primeiro na geladeira!

Conselho

Para a cobertura externa dos biscoitos, você pode usar, em alternativa ao açúcar refinado, o açúcar mascavo. Dependendo da espessura que você deseja para seus biscoitos, o tempo de cozimento mudará: alguns minutos a menos para biscoitos de 1 cm, alguns minutos a mais para biscoitos mais espessos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.