Biscoitos espiralados
- Médio
- 50 min
- Kcal 193
Pequenas gemas de massa para alegrar seus cafés da manhã ou a hora do chá: estamos falando dos diamantes de cacau e amêndoas! Esses biscoitinhos de dois sabores nascem de um fabuloso entrelaçamento de massa, uma parte branca com farinha de amêndoas e outra aromatizada com cacau. Sua irresistível crocância e a polvilhada de açúcar e canela que os enfeita vão fazer você sonhar acordado! Simples e refinados, os diamantes de cacau e amêndoas vão conquistar todos se servir como um delicioso petisco no lanche ou para um chá com as amigas. Como se costuma dizer: "Um diamante é para sempre"... mas neste caso você pode se conceder mais de um!
Para preparar os diamantes de cacau e amêndoas, comece colocando a manteiga fria em pedaços e 230 g de farinha tipo 00 em um processador 1. Acione as lâminas até obter uma mistura arenosa 2 e reserve em uma tigela grande. Pegue uma outra tigelinha para misturar o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas 3,
depois peneire-os juntos na tigela onde você colocou a mistura arenosa de manteiga e farinha 4, misturando os ingredientes rapidamente com as mãos 5. Em seguida, adicione o ovo 6 e continue amassando rapidamente com as mãos, até obter uma mistura homogênea e lisa.
Divida a massa obtida em duas tigelinhas diferentes 7: em uma, adicione o cacau 8 e comece a amassar com as mãos 9 até obter uma massa homogênea.
Na outra, adicione os 20 g de farinha 00 restantes 10 e amasse-a na mistura com a ajuda das mãos 11 até obter uma massa lisa e homogênea 12.
Neste ponto, você terá obtido duas massas: embrulhe cada uma com filme plástico transparente 13 e coloque na geladeira para descansar por pelo menos 2 horas e meia. Após o tempo de descanso, divida cada massa em duas partes iguais e comece a criar um rolo longo com a ajuda das mãos 14, até formar um cilindro de cerca de 3 cm. Repita a operação com os outros 3 pedaços de massa restantes 15.
Agora, pegue um cilindro de cacau e um de farinha simples e coloque-os lado a lado: entrelace-os sobrepondo um rolo no outro 16 até chegar ao final dos rolos 17: enrole o rolo bicolor obtido, pressionando e alongando levemente com a pressão das mãos até obter um novo rolo de cerca de 3 cm de diâmetro 18. Repita a operação com os outros dois rolos.
Pincele os rolos obtidos com um pouco de água à temperatura ambiente 19. Depois, em uma tigelinha, adicione a canela ao açúcar 20 e misture os ingredientes 21.
Polvilhe os rolos com a mistura obtida de açúcar e canela 22 e corte os cilindros em discos de 7 mm de espessura 23, que você colocará em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno estático pré-aquecido a 160°C por 20 minutos (para esses biscoitos, desaconselhamos o uso do forno ventilado ou, no máximo, recomendamos testar o cozimento de algumas peças como a primeira fornada para verificar o tempo e a temperatura para as seguintes). Uma vez que seus diamantes de cacau e amêndoas estejam assados, retire-os do forno 24, deixe esfriar um pouco e saboreie!