Blinis

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APRESENTAÇÃO

Os blinis são deliciosas panquecas salgadas de origem russa, pequenas e bastante macias e fofas, originalmente preparadas no final do inverno; de fato, a forma redonda dos blinis e sua cor amarela simbolizam o retorno do sol.

Os blinis tornaram-se um prato difundido internacionalmente e são geralmente servidos acompanhados de creme azedo, peixe defumado e caviar.

Os blinis são uma ideia saborosa para uma entrada original e nesta receita os propomos com creme azedo aromatizado com endro, salmão defumado e ovas de peixe vermelho! Perfeitos como aperitivo, talvez antes de outro prato saboroso à base de salmão defumado: as Lasanha de salmão!

INGREDIENTES

Ingredientes para 14-16 blinis
Farinha tipo 00 80 g
Ovos 1
Levedura instantânea para preparações salgadas 8 g
Leite 100 ml
Creme de leite fresco líquido 50 ml
Sal fino 1 pitada
para guarnecer
Creme azedo 100 g
Endro 2 punhados
Ovas de Lumpfish (substituto do caviar) 1 colher - vermelhas
Salmão fumado 200 g

Preparação

Para preparar os blinis, comece com a preparação da massa base: separe a gema da clara e bata a gema em uma tigela, adicione o leite e o creme de leite aos poucos, misturando bem para evitar a formação de grumos 1. Em seguida, adicione a farinha e o fermento peneirados e continue misturando 2. Deixe a massa descansar por cerca de uma hora. Depois, adicione à massa a clara batida em neve com uma pitada de sal, tomando cuidado para não desinflá-la 3.

Aqueça e unte com um pouco de manteiga uma pequena frigideira antiaderente para crepes, quando estiver bem quente coloque uma concha de massa que se expandirá formando uma panqueca de cerca de 7 cm de diâmetro 4. Quando o fundo estiver firme, vire o blini com a ajuda de uma espátula e deixe dourar o outro lado também 5. Continue assim até terminar toda a massa. Comece a preparar a guarnição para os blinis: em uma tigelinha misture o creme azedo para deixá-lo cremoso e adicione o endro picado (reservando um pouco para decorar), sal e pimenta 6.

Espalhe o creme azedo sobre os blinis 7, coloque uma fatia de salmão defumado 8 e guarneça com mais um pouco de creme azedo, endro e algumas ovas de peixe vermelho 9. Os blinis estão prontos para serem saboreados como uma excelente entrada!

Conservação

Recomendamos consumir os blinis assim que estiverem prontos.

Conselho

Variar no tema é uma das coisas que mais gosto. Aqui estão algumas ideias. Antes de tudo, no lugar do creme azedo, você pode usar tranquilamente queijo cremoso (tipo Philadelphia). Você pode substituir os peixes por presunto de Praga ou camarões e as ovas de peixe por pimenta rosa, enquanto para um blini realmente saboroso, você pode adicionar à massa algumas colheres de ervas aromáticas mistas picadas (cebolinha, hortelã e salsa). Para um blini surpreendentemente doce, bem, espalhe Nutella!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.