Blinis
 
				- Energía Kcal 72
- Carboidratos g 5.2
- dos quais açúcares g 0.9
- Proteína g 5.5
- Gorduras g 3.3
- das quais gorduras saturadas g 1.51
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 29
- Sódio mg 379
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 3 min
- Rende: 14 pedaços
- Custo: Médio
- Notas Mais o tempo de descanso da massa de uma hora
APRESENTAÇÃO
Os blinis são deliciosas panquecas salgadas de origem russa, pequenas e bastante macias e fofas, originalmente preparadas no final do inverno; de fato, a forma redonda dos blinis e sua cor amarela simbolizam o retorno do sol.
Os blinis tornaram-se um prato difundido internacionalmente e são geralmente servidos acompanhados de creme azedo, peixe defumado e caviar.
Os blinis são uma ideia saborosa para uma entrada original e nesta receita os propomos com creme azedo aromatizado com endro, salmão defumado e ovas de peixe vermelho! Perfeitos como aperitivo, talvez antes de outro prato saboroso à base de salmão defumado: as Lasanha de salmão!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 14-16 blinis
- Farinha tipo 00 80 g
- Ovos 1
- Levedura instantânea para preparações salgadas 8 g
- Leite 100 ml
- Creme de leite fresco líquido 50 ml
- Sal fino 1 pitada
- para guarnecer
- Creme azedo 100 g
- Endro 2 punhados
- Ovas de Lumpfish (substituto do caviar) 1 colher - vermelhas
- Salmão fumado 200 g
Preparação
 
										Para preparar os blinis, comece com a preparação da massa base: separe a gema da clara e bata a gema em uma tigela, adicione o leite e o creme de leite aos poucos, misturando bem para evitar a formação de grumos 1. Em seguida, adicione a farinha e o fermento peneirados e continue misturando 2. Deixe a massa descansar por cerca de uma hora. Depois, adicione à massa a clara batida em neve com uma pitada de sal, tomando cuidado para não desinflá-la 3.
 
										Aqueça e unte com um pouco de manteiga uma pequena frigideira antiaderente para crepes, quando estiver bem quente coloque uma concha de massa que se expandirá formando uma panqueca de cerca de 7 cm de diâmetro 4. Quando o fundo estiver firme, vire o blini com a ajuda de uma espátula e deixe dourar o outro lado também 5. Continue assim até terminar toda a massa. Comece a preparar a guarnição para os blinis: em uma tigelinha misture o creme azedo para deixá-lo cremoso e adicione o endro picado (reservando um pouco para decorar), sal e pimenta 6.
 
										Espalhe o creme azedo sobre os blinis 7, coloque uma fatia de salmão defumado 8 e guarneça com mais um pouco de creme azedo, endro e algumas ovas de peixe vermelho 9. Os blinis estão prontos para serem saboreados como uma excelente entrada!