Salmão na frigideira com endro e creme de leite azedo

- Energía Kcal 563
- Carboidratos g 24.3
- dos quais açúcares g 5.3
- Proteína g 32.7
- Gorduras g 37.2
- das quais gorduras saturadas g 15.59
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 113
- Sódio mg 668
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Existem perfumes particularmente reconhecíveis, capazes de nos transportar para lugares distantes no tempo de uma degustação... é esse o caso da receita de hoje que se inspira nos sabores intensos da culinária do Norte da Europa, o salmão na frigideira com endro e creme de leite azedo! O creme de leite azedo (também conhecido como crème fraîche ou sour cream) é um ingrediente ainda pouco utilizado na Itália com o qual se podem criar deliciosas receitas tanto doces quanto salgadas: neste caso, o creme de leite azedo é perfeito para suavizar o sabor do salmão e dá ao prato uma consistência cremosa e aveludada. A adição do endro também não pode faltar, pois seu aroma pungente se harmoniza maravilhosamente com o salmão, seja fresco ou defumado. Nós gostamos tanto dessa combinação que a utilizamos em aperitivos saborosos como os macarons salgados ou a mousse de salmão, mas desta vez queremos oferecê-la como prato principal para um jantar nutritivo e com influências nórdicas: preparem também vocês o salmão na frigideira com endro e creme de leite azedo e nos digam se isso inspirou vocês!
E se procuram uma versão mais simples, experimentem também nossos filés de salmão na frigideira!
- INGREDIENTES
- Bifes de salmão 600 g - (4 pedaços)
- Creme azedo 250 g
- Leite inteiro 50 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Manteiga 40 g
- Endro 1 ramalhete
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar o salmão na frigideira com endro e creme de leite azedo, primeiro cuide da limpeza do peixe e elimine todos os espinhos com uma pinça de cozinha 1. Salgue os pedaços de salmão de ambos os lados e massageie com as mãos 2, depois passe-os na farinha de um lado e do outro 3.

Lave e pique o endro 4, depois amasse os dentes de alho sem tirar a casca, pressionando com o lado plano da lâmina de uma faca 5. Por fim, misture o leite ao creme de leite azedo e trabalhe a mistura com um garfo 6.

Derreta a manteiga em uma frigideira grande 7 e adicione os dentes de alho com casca. Quando a manteiga começar a chiar 8, coloque os pedaços de salmão e deixe dourar em fogo alto 9

de ambos os lados, por cerca de 5 minutos no total 10. Neste ponto, despeje o creme de leite azedo na frigideira 11 e tempere com uma pitada de sal e pimenta 12.

Adicione também o endro picado 13, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos com a tampa para que o molho engrosse e o peixe absorva o sabor 14. Após esse tempo, desligue o fogo e sirva imediatamente o seu salmão com endro e creme de leite azedo 15!