Mini croissants de massa folhada com creme de salmão e queijo fresco
- Fácil
- 45 min
Pronta em poucos minutos, a mousse de salmão é um creme salgado muito simples e versátil, perfeito para servir como entrada! Feita com uma base de ricota e creme de leite, é aromatizada com endro e pimenta preta, mas você pode personalizá-la como preferir: com raspas de limão e sementes de papoula, por exemplo, ou com ovas de lumpo vermelhas para um toque festivo. A mousse de salmão é ótima para enriquecer torradinhas, vol-au-vent e Mini croissants de massa folhada com creme de salmão e queijo fresco, mas não só... experimente usá-la também para criar outras receitas deliciosas como um cheesecake salgado com pão preto ou o tronquinho com aspargos e camarões! Seja para o menu de Natal ou para um aperitivo entre amigos, a mousse de salmão é tão fácil e rápida de preparar que você vai querer experimentar outros sabores também, aqui estão algumas ideias:
Para preparar a mousse de salmão, primeiro corte o salmão defumado em pedaços usando uma faca ou uma tesoura 1. Em uma tigela, junte o salmão e a ricota 2, depois bata com um mixer de imersão 3 até obter uma consistência compacta e homogênea.
Agora, adicione o creme de leite 4 e bata novamente para misturar tudo 5. Quando você obter um creme liso e espumoso, tempere com pimenta a gosto 6.
Aromatize com alguns raminhos de endro 7 e misture bem 8. Sua mousse de salmão está pronta para ser utilizada como preferir 9!