Mousse de salmão

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APRESENTAÇÃO

Pronta em poucos minutos, a mousse de salmão é um creme salgado muito simples e versátil, perfeito para servir como entrada! Feita com uma base de ricota e creme de leite, é aromatizada com endro e pimenta preta, mas você pode personalizá-la como preferir: com raspas de limão e sementes de papoula, por exemplo, ou com ovas de lumpo vermelhas para um toque festivo. A mousse de salmão é ótima para enriquecer torradinhas, vol-au-vent e mini croissants de massa folhada, mas não só... experimente usá-la também para criar outras receitas deliciosas como um cheesecake salgado com pão preto ou o tronquinho com aspargos e camarões! Seja para o menu de Natal ou para um aperitivo entre amigos, a mousse de salmão é tão fácil e rápida de preparar que você vai querer experimentar outros sabores também, aqui estão algumas ideias:

  • Mousse de atum
  • Mousse de presunto
  • Mousse de mortadela

 

INGREDIENTES
Para cerca de 400 g de mousse
Salmão fumado 200 g
Ricota 100 g
Creme de leite fresco líquido 100 g
Endro quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a mousse de salmão, primeiro corte o salmão defumado em pedaços usando uma faca ou uma tesoura 1. Em uma tigela, junte o salmão e a ricota 2, depois bata com um mixer de imersão 3 até obter uma consistência compacta e homogênea.

Agora, adicione o creme de leite 4 e bata novamente para misturar tudo 5. Quando você obter um creme liso e espumoso, tempere com pimenta a gosto 6.

Aromatize com alguns raminhos de endro 7 e misture bem 8. Sua mousse de salmão está pronta para ser utilizada como preferir 9!

Conservação

A mousse de salmão pode ser conservada na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Não é recomendável congelar.

Dica

Você pode enriquecer a mousse de salmão com raspas de limão ou lima para um toque de frescor, ou com grãos de pimenta rosa para uma nota de cor.

No lugar do endro, você pode usar cebolinha ou salsa, se preferir.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.