Bolinho de abóbora

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APRESENTAÇÃO

Se você é um verdadeiro apaixonado por abóbora, não pode perder esta receita salgada deliciosa para servir como entrada: os bolinhos de abóbora! Diferente dos Bolinhos doces de abóbora, são feitos com abóbora crua que é ralada e misturada com ovos, farinha, queijo ralado e um pouco de fermento instantâneo. Um método simples e rápido com o qual você pode preparar muitos outros tipos de bolinhos, aqueles de Bolinhos crocantes de batata ou de Bolinho de abobrinha, por exemplo! Mergulhando a massa no óleo quente você obterá assim Almôndegas de abóbora irregulares, crocantes por fora e macias por dentro... ninguém poderá resistir à fragrância dos bolinhos de abóbora, perfeitos para suas entradas deliciosas de Halloween!

E se você ama abóbora, experimente também nossa abóbora em cubos na fritadeira de ar!

INGREDIENTES

para cerca de 12 bolinhos
Abóbora violino 700 g - (da limpar)
Alhos-porós 100 g - (da limpar)
Farinha tipo 00 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g - para ralar
Queijo pecorino 40 g - para ralar
Ovos 2 - médias
Levedura instantânea para preparações salgadas 4 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para fritar
Óleo de amendoim quanto baste
Para guarnecer
Cebolinha verde quanto baste

Preparação

Para preparar os bolinhos de abóbora, primeiro limpe a abóbora removendo a casca 1 e as sementes e filamentos internos. Rale 300 g de polpa com um ralador de furos grandes 2 e seque com papel toalha 3.

Limpe o alho-poró e corte-o em rodelas finas 4. Adicione à abóbora ralada os ovos 5, o sal 6 e a pimenta.

Acrescente também o Parmigiano Reggiano DOP e o Pecorino ralados 7, o alho-poró 8 e a farinha 9.

Finalmente, incorpore o fermento 10 e misture bem para combinar tudo: você deve obter uma massa bastante macia 11. Aqueça o óleo de sementes em uma panela até a temperatura de 175°-180°, depois despeje a massa às colheradas 12.

Frite por alguns minutos, virando os bolinhos de ambos os lados, até dourar 13. Escorra em papel toalha 14 e guarneça com cebolinha a gosto. Seus bolinhos de abóbora estão prontos para serem servidos bem quentes 15!

Conservação

Como todas as frituras, recomenda-se consumir os bolinhos de abóbora assim que estiverem prontos!

Conselho

Se preferir, você pode substituir o alho-poró por cebola.

Para uma versão com efeito derretido, experimente adicionar à mistura cubos de provolone ou scamorza!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.