Bolinho de abóbora
- Energía Kcal 155
- Carboidratos g 8.5
- dos quais açúcares g 1.6
- Proteína g 4.9
- Gorduras g 11.3
- das quais gorduras saturadas g 3.17
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 41
- Sódio mg 262
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se você é um verdadeiro apaixonado por abóbora, não pode perder esta receita salgada deliciosa para servir como entrada: os bolinhos de abóbora! Diferente dos Bolinhos doces de abóbora, são feitos com abóbora crua que é ralada e misturada com ovos, farinha, queijo ralado e um pouco de fermento instantâneo. Um método simples e rápido com o qual você pode preparar muitos outros tipos de bolinhos, aqueles de Bolinhos crocantes de batata ou de Bolinho de abobrinha, por exemplo! Mergulhando a massa no óleo quente você obterá assim Almôndegas de abóbora irregulares, crocantes por fora e macias por dentro... ninguém poderá resistir à fragrância dos bolinhos de abóbora, perfeitos para suas entradas deliciosas de Halloween!
E se você ama abóbora, experimente também nossa abóbora em cubos na fritadeira de ar!
INGREDIENTES
- para cerca de 12 bolinhos
- Abóbora violino 700 g - (da limpar)
- Alhos-porós 100 g - (da limpar)
- Farinha tipo 00 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g - para ralar
- Queijo pecorino 40 g - para ralar
- Ovos 2 - médias
- Levedura instantânea para preparações salgadas 4 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
- Para guarnecer
- Cebolinha verde quanto baste
Preparação
Para preparar os bolinhos de abóbora, primeiro limpe a abóbora removendo a casca 1 e as sementes e filamentos internos. Rale 300 g de polpa com um ralador de furos grandes 2 e seque com papel toalha 3.
Limpe o alho-poró e corte-o em rodelas finas 4. Adicione à abóbora ralada os ovos 5, o sal 6 e a pimenta.
Acrescente também o Parmigiano Reggiano DOP e o Pecorino ralados 7, o alho-poró 8 e a farinha 9.
Finalmente, incorpore o fermento 10 e misture bem para combinar tudo: você deve obter uma massa bastante macia 11. Aqueça o óleo de sementes em uma panela até a temperatura de 175°-180°, depois despeje a massa às colheradas 12.
Frite por alguns minutos, virando os bolinhos de ambos os lados, até dourar 13. Escorra em papel toalha 14 e guarneça com cebolinha a gosto. Seus bolinhos de abóbora estão prontos para serem servidos bem quentes 15!