Bolinhos de ricota e abobrinha com presunto cru
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 5
APRESENTAÇÃO
Dourados, macios e com um aroma irresistível: os bolinhos de abobrinha e ricota com presunto cru são um aperitivo simples e convidativo que conquista ao primeiro gole! Uma massa macia, enriquecida com fermento instantâneo para uma consistência leve, e uma fritura dourada que os torna crocantes por fora e macios por dentro.
Perfeitos para qualquer ocasião, estes deliciosos Bolinho de abobrinha se transformam em uma proposta especial também para as festas de Natal, especialmente se servidos de forma cenográfica: uma tigela cheia de bolinhos fumegantes no centro da tábua e, ao redor, uma coroa de presunto cru de sabor doce e delicado, que combina perfeitamente com a frescura da ricota.
Os bolinhos de ricota e abobrinha com presunto cru são uma ideia fácil de preparar, mas de efeito garantido, para trazer à mesa um aperitivo genuíno e apetitoso para compartilhar com seus entes queridos!
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INGREDIENTES
- Para cerca de 20 bolinhos
- Farinha tipo 00 250 g
- Abobrinhas 200 g - (para limpar)
- Ricota de vaca 200 g
- Ovos 1
- Água 150 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Levedura instantânea para preparações salgadas 8 g
- Sal fino 1 colherinha
- Óleo de amendoim 1 l
- Para acompanhar
- Presunto cru 200 g
Preparação
Para preparar os bolinhos de ricota e abobrinha com presunto cru, comece por colocar em uma tigela o ovo, o sal 1 e o óleo 2, depois misture bem com um batedor 3.
Adicione a água 4, a ricota 5 e as abobrinhas raladas com um ralador de furos grandes 6.
Após misturar, você pode adicionar a farinha 7 e o fermento 8. Misture delicadamente para evitar grumos 9.
Com a colher, retire uma porção da massa 10 e mergulhe no óleo quente a 170º 11; frite poucos pedaços por vez para evitar que a temperatura do óleo baixe. Após 4-5 minutos, os bolinhos estarão dourados e cozidos no centro, então escorra-os 12. Com essas quantidades, você obterá cerca de 20 bolinhos.
Transfira-os aos poucos para papel toalha 13. Quando estiverem todos prontos, monte a tábua: coloque as fatias de presunto cru ao longo da borda externa 14 e posicione no centro a tigela com os bolinhos de ricota e abobrinha com presunto cru ainda quentes 15!