Bolinhos de ricota e abobrinha com presunto cru

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APRESENTAÇÃO

Dourados, macios e com um aroma irresistível: os bolinhos de abobrinha e ricota com presunto cru são um aperitivo simples e convidativo que conquista ao primeiro gole! Uma massa macia, enriquecida com fermento instantâneo para uma consistência leve, e uma fritura dourada que os torna crocantes por fora e macios por dentro. 

Perfeitos para qualquer ocasião, estes deliciosos Bolinho de abobrinha se transformam em uma proposta especial também para as festas de Natal, especialmente se servidos de forma cenográfica: uma tigela cheia de bolinhos fumegantes no centro da tábua e, ao redor, uma coroa de presunto cru de sabor doce e delicado, que combina perfeitamente com a frescura da ricota. 

Os bolinhos de ricota e abobrinha com presunto cru são uma ideia fácil de preparar, mas de efeito garantido, para trazer à mesa um aperitivo genuíno e apetitoso para compartilhar com seus entes queridos!

Está procurando outros bolinhos salgados que possam estimular seu apetite? Experimente estas receitas:

INGREDIENTES

Para cerca de 20 bolinhos
Farinha tipo 00 250 g
Abobrinhas 200 g - (para limpar)
Ricota de vaca 200 g
Ovos 1
Água 150 g
Azeite virgem extra 50 g
Levedura instantânea para preparações salgadas 8 g
Sal fino 1 colherinha
Óleo de amendoim 1 l
Para acompanhar
Presunto cru 200 g

Preparação

Para preparar os bolinhos de ricota e abobrinha com presunto cru, comece por colocar em uma tigela o ovo, o sal 1 e o óleo 2, depois misture bem com um batedor 3.

Adicione a água 4, a ricota 5 e as abobrinhas raladas com um ralador de furos grandes 6

Após misturar, você pode adicionar a farinha 7 e o fermento 8. Misture delicadamente para evitar grumos 9.

Com a colher, retire uma porção da massa 10 e mergulhe no óleo quente a 170º 11; frite poucos pedaços por vez para evitar que a temperatura do óleo baixe. Após 4-5 minutos, os bolinhos estarão dourados e cozidos no centro, então escorra-os 12. Com essas quantidades, você obterá cerca de 20 bolinhos.

Transfira-os aos poucos para papel toalha 13. Quando estiverem todos prontos, monte a tábua: coloque as fatias de presunto cru ao longo da borda externa 14 e posicione no centro a tigela com os bolinhos de ricota e abobrinha com presunto cru ainda quentes 15!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os bolinhos de ricota e abobrinha com presunto cru. Se necessário, você pode armazená-los por 2-3 dias na geladeira ou congelá-los.

Conselho

Para um toque derretido, você pode adicionar um cubo de queijo ao centro dos seus bolinhos de ricota e abobrinha com presunto cru!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.