Bolinhos doces de abóbora
 
				- Energía Kcal 68
- Carboidratos g 8.4
- dos quais açúcares g 4.6
- Proteína g 1.1
- Gorduras g 3.3
- das quais gorduras saturadas g 0.45
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 12
- Sódio mg 5
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: 50 pedaços
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
A atmosfera de Halloween nos leva a uma receita tão saborosa quanto simples, que é preparada em pouco tempo e com pouco esforço: os bolinhos doces de abóbora. Uma vez cozida a abóbora, basta batê-la com ovos, açúcar e raspas de laranja e misturar tudo com a farinha. Alguns segundos em óleo quente e seus bolinhos doces de abóbora estão prontos!
Experimente também a receita da versão salgada dos bolinhos de abóbora!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 50 frituras
- Açúcar 160 g
- Casca de laranja 2
- Abóbora 500 g - polpa
- Ovos 3 - médias
- Fermento químico em pó 8 g
- Farinha tipo 0 250 g
- Para fritar
- Óleo de girassol quanto baste
- Para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação
 
										Para preparar os bolinhos doces de abóbora, primeiro cuide da abóbora, que deve ser cortada e limpa das sementes. Corte-a em fatias de 1 cm de espessura, envolva-as em papel alumínio e coloque-as no forno por uma hora a 200° 1, ou para acelerar o cozimento, corte-a em cubos crus e cozinhe-a no forno, sempre envolta em alumínio, por 40 minutos a 200° 2. Uma vez cozida, coloque a polpa de abóbora em um processador 3.
 
										e adicione os ovos 4, o açúcar 5 e as raspas de laranja raladas 6. Bata tudo e despeje a mistura obtida em uma vasilha.
 
										Peneire o fermento 7 e a farinha 8 na mistura, mexendo tudo bem até obter uma massa lisa e homogênea, que você transferirá para um saco de confeiteiro 9 descartável com bico liso.
 
										Neste ponto, aqueça o óleo em uma frigideira e forme bolinhas de massa de cerca de 2 centímetros, pressionando o saco de confeiteiro de cima. Como a massa ficará macia, mas ligeiramente pegajosa, use uma faquinha para soltá-la do bico do saco de confeiteiro 10. Proceda assim até que a massa acabe 11, lembrando que as frituras, caindo no óleo, devem ter o tamanho de uma noz. Espere que os bolinhos inflem, depois vire-os com uma concha e, quando estiverem bem dourados em toda a superfície, retire-os do óleo e coloque-os em um prato forrado com papel absorvente 12. Polvilhe os bolinhos doces de abóbora com um pouco de açúcar de confeiteiro e sirva-os ainda quentes!