Bolinho de batata e abobrinha cremoso

- Energía Kcal 131
- Carboidratos g 8.6
- dos quais açúcares g 0.3
- Proteína g 2.5
- Gorduras g 9.7
- das quais gorduras saturadas g 2.29
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 12
- Sódio mg 84
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Makes: 24 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Um coração macio e uma casca crocante são os elementos que caracterizam os bolinhos de batata e abobrinha derretidos, apetitosos finger foods para saborear em uma mordida. Estas deliciosas bolinhas são feitas com uma massa simples à base de purê de batata e abobrinha ralada; a adição, habilmente equilibrada, de ovos, farinha e pão ralado criará uma mistura compacta à qual você poderá dar forma como se faz com as clássicas almôndegas caseiras. No centro, será inserido um saboroso cubo de provolone, que após o cozimento lhe dará um recheio irresistível com efeito derretido garantido. Enriquecerá seus buffets de aperitivo com esses deliciosos bolinhos e colocará todos em sintonia!
Se você gosta dessa combinação, experimente também na versão de acompanhamento com a receita de batatas e abobrinha na frigideira!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 24 bolinhos
- Batatas 500 g
- Abobrinhas 200 g
- Provola defumada 50 g
- Farinha tipo 00 70 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Farinha de rosca 30 g
- Ovos 1
- Sal fino quanto baste
- para empanar
- Farinha de rosca quanto baste
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação

Para fazer os bolinhos de batata, primeiro ferva as batatas com a casca por 30-40 minutos, dependendo do tamanho. Devem estar macias ao serem espetadas com os dentes de um garfo 1. Quando estiverem cozidas, esprema-as no espremedor de batatas para reduzi-las a um purê 2. Não é necessário retirar a casca, pois ela permanecerá dentro do utensílio. Agora lave e seque as abobrinhas, então corte as pontas e rale-as com um ralador fino 3. Esprema bem com as mãos para eliminar os sucos.

Una o purê de batatas com o de abobrinha 4 em uma tigela, misture 5 e depois adicione a farinha 6,

o queijo ralado 7 e o pão ralado 8. Incorpore também o ovo inteiro 9, adicione sal

e misture para obter uma massa homogênea e bastante compacta 10. Agora corte o provolone em cubos 11 e reserve. Umedeça levemente as mãos e pegue uma pequena porção de massa do tamanho de uma noz, forme uma bolinha, com o polegar faça uma cavidade 12

e recheie com um cubo de provolone 13. Feche a bolinha pressionando levemente com os dedos 14. À medida que for formando as bolinhas, coloque-as em uma assadeira 15.

Passe as bolinhas no pão ralado 16 e coloque-as em uma bandeja 17. Tudo está pronto para a cocção: em uma panela, aqueça o óleo de sementes e quando atingir 140° (meça com um termômetro de cozinha) mergulhe as bolinhas, poucas de cada vez 18, caso contrário a temperatura do óleo diminuirá.

Cozinhe os bolinhos por 3 minutos ou até ficarem dourados, depois escorra com uma escumadeira 19 e coloque-os em uma bandeja forrada com papel absorvente para secar o excesso de óleo 20. Sirva os bolinhos de batata e abobrinha bem quentes 21.