Croquetes de batata
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 440
O que você gostaria de ver caindo do céu se começasse a chover comida? Flint, o inventor mais desastrado da história dos desenhos animados, havia imaginado suculentas almôndegas de carne, alegrando todas as crianças. As almôndegas são, de fato, um dos alimentos preferidos tanto pelos pequenos quanto pelos adultos, porque são um prato repleto de sabores e gostos. Única regra: que sejam redondas e crocantes como as nossas almôndegas de abobrinha e batata, uma variação sazonal com abobrinhas envolvidas por um purê de batatas que as torna muito macias por dentro, mas com uma crosta dourada por fora. Para preparar as almôndegas de abobrinha e batata, convoque as crianças de casa, mestres em dar forma às bolinhas e, principalmente, em rolá-las na deliciosa panagem. E se você procura uma versão mais leve, experimente as nossas Almôndegas de abobrinha assadas, também na versão Almôndegas de abobrinha e ricota!
Se você gosta dessa combinação, experimente também como acompanhamento com a receita de batatas e abobrinhas na frigideira!
Para preparar as almôndegas de abobrinha e batata, cozinhe as batatas com casca em bastante água 1 por cerca de 30-40 minutos, ou o tempo necessário para que fiquem macias (o tempo será reduzido pela metade se usar uma panela de pressão). Espete-as com um garfo para verificar o cozimento. Enquanto as batatas cozinham, lave e corte as extremidades das abobrinhas 2, em seguida, rale-as com um ralador de furos grandes 3.
Coloque as abobrinhas em um coador e pressione-as com um garfo para que liberem sua água 4. Uma vez cozidas, escorra as batatas e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor com a casca (como alternativa, você pode descascá-las, tomando cuidado para não se queimar) 5. Adicione as abobrinhas raladas 6, sal e pimenta.
Aromatize com fios de cebolinha cortados em pedaços com uma tesoura 7 e misture a massa com as mãos 8 até obter uma massa compacta e homogênea 9.
Agora forme as bolinhas: molhe as mãos com água 10, depois pegue um pedaço de massa e forme bolinhas do tamanho de uma noz 11. À medida que você faz as almôndegas, coloque-as em um prato 12. Com essas quantidades, você obterá 16 almôndegas. Coloque as almôndegas na geladeira por cerca de 30 minutos, assim elas ficarão mais firmes e manterão a forma durante o cozimento.
Agora passe para a panagem: pegue uma almôndega e passe na farinha 13, depois no ovo batido 14 e, por fim, na farinha de rosca 16
Em uma panela aqueça o óleo de sementes para fritura: uma vez que atinja cerca de 170°C (meça com um termômetro de cozinha), cozinhe poucas almôndegas de cada vez por 3-4 minutos ou até que fiquem douradas, mergulhando-as com uma escumadeira 16. Uma vez cozidas, escorra-as com a escumadeira e coloque-as em uma bandeja forrada com papel absorvente para secar o excesso de óleo 17. Suas almôndegas de abobrinha e batata estão prontas para serem servidas 18!