Bolinho de chocolate amargo perfumado com Santonego

- Vegetariano
- Energía Kcal 1126
- Carboidratos g 99.7
- dos quais açúcares g 69.2
- Proteína g 34.5
- Gorduras g 65.5
- das quais gorduras saturadas g 35.52
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 655
- Sódio mg 354
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 2 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O bolinho de chocolate amargo com aroma de Santonego é fácil de fazer, mas de grande efeito; deve ser servido morno e embebido em grappa de Santonego, que lhe confere um aroma e sabor envolvente e particular, graças às inúmeras ervas nele contidas, onde se destaca o absinto marinho.
INGREDIENTES
- Leite inteiro 600 ml
- Manteiga 70 g
- Farinha tipo 00 80 g
- Claras 6
- Gemas 4
- Chocolate amargo 80 g
- Açúcar de confeiteiro com baunilha 60 g
- para embebedar
- Santonego quanto baste
Preparação
Coloque o leite numa panela e leve-o a ferver; enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, tostando-a em fogo baixo.
Adicione o leite à farinha tostada, despejando-o em fio e continue mexendo com um batedor. Cozinhe o molho bechamel sem grumos, retire do fogo, adicione o açúcar de baunilha, as gemas e o chocolate ralado.
Deixe esfriar um pouco, e enquanto isso bata as claras com o açúcar; uma vez prontas, misture-as ao creme de chocolate. Unte as forminhas com manteiga e polvilhe com açúcar cristal, encha-as com a massa deixando um "dedo" da borda e asse em banho-maria a 180° por 20 minutos.
Sirva os pudins mornos e umedeça-os com Santonego.