Bolinho de chocolate com coração de chocolate branco

- Vegetariano
- Energía Kcal 704
- Carboidratos g 61.6
- dos quais açúcares g 56.6
- Proteína g 10.7
- Gorduras g 46.1
- das quais gorduras saturadas g 26.11
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 235
- Sódio mg 163
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais 2 horas para o endurecimento na geladeira do coração branco
APRESENTAÇÃO
O bolinho de chocolate com coração de chocolate branco é uma sobremesa deliciosa e impactante, que vai surpreender seus convidados no final de uma refeição. Você sempre se perguntou qual é o truque por trás do coração derretido? Com esta receita, você descobrirá como é fácil fazê-lo e... saboreá-lo. Basta derreter o chocolate branco em banho-maria e depois despejá-lo em forminhas para bombons. Uma vez que eles tenham solidificado, você pode inseri-los no meio da massa preparada com o chocolate amargo e pronto! Preste atenção para estabelecer o tempo de cozimento correto: este é, de fato, um passo fundamental para o sucesso da sobremesa, então cozinhe um primeiro para testar a temperatura certa e o tempo adequado. O coração de chocolate branco será uma surpresa doce, que contrastará com o sabor mais amargo do chocolate amargo. Se você prefere sabores mais marcantes, experimente também o bolinho de chocolate com coração derretido clássico ou com cozimento na fritadeira a ar, não vai decepcionar. Agora só falta preparar o bolinho de chocolate com coração de chocolate branco e conquistar o paladar dos seus convidados!
Não perca também a versão "branca" com a receita do Bolo de chocolate branco e limão.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 bolinhos
- Chocolate amargo 150 g
- Açúcar de confeiteiro 90 g
- Manteiga 80 g
- Farinha tipo 00 20 g
- Cacau em pó amargo 10 g
- Ovos 2
- Gemas 1
- Fava de baunilha 1 - (ou baunilha em pó)
- Para o coração de chocolate branco
- Chocolate Branco 80 g
- para untar e polvilhar as forminhas
- Manteiga quanto baste
- Cacau em pó amargo quanto baste
Preparo

Para preparar o bolinho de chocolate com coração de chocolate branco, comece cortando em pedaços a quantidade de chocolate branco para criar o coração 1. Depois, pegue uma panela pequena, encha-a com água até um quarto e coloque uma tigela por cima. Transfira os pedaços de chocolate branco para dentro da tigela e derreta em banho-maria em fogo baixo 2, até alcançar uma consistência líquida 3.

Em seguida, utilize forminhas de silicone para bombons e despeje o chocolate branco derretido dentro delas 4. Coloque as forminhas no freezer e deixe endurecer por algumas horas. Agora dedique-se à preparação da massa para os bolinhos: derreta o chocolate amargo em uma panela em banho-maria e, quando atingir uma consistência semilíquida, adicione a manteiga em temperatura ambiente cortada em pedaços 5 e misture para incorporar tudo 6.

Quando o chocolate amargo e a manteiga estiverem completamente derretidos e misturados 7, desligue o fogo e deixe esfriar ligeiramente. Enquanto isso, coloque os ovos e a gema na tigela da batedeira, ou em uma tigela comum para bater com uma batedeira elétrica, e ligue, depois adicione a vanilina (ou as sementes de uma fava de baunilha) 8 e o açúcar de confeiteiro 9.

Quando a mistura estiver espumosa, adicione também o chocolate amargo derretido junto com a manteiga 10, sempre continuando a misturar. Depois, peneire a farinha e o cacau em pó 11 e adicione-os à mistura na batedeira 12, até obter uma massa densa e compacta.

Utilize 4 forminhas de alumínio individuais, unte-as com manteiga e polvilhe com uma colher rasa de cacau em pó 13. Retire do freezer as forminhas de silicone contendo o coração de chocolate branco e desenforme delicadamente 14. Em seguida, preencha até ¾ das forminhas de alumínio com a massa de chocolate amargo e coloque o coração de chocolate branco no centro 15.

Complete o enchimento das forminhas individuais 16, depois coloque-as em uma assadeira com bordas altas. 17. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 13-15 minutos (não mais do que isso), se usar forno ventilado, asse a 160° por 7-10 minutos. Quando a superfície estiver ligeiramente dourada, seus bolinhos de chocolate estarão prontos 18. Deixe esfriar ligeiramente e depois vire-os em um pratinho de servir. Agora é só servir e saborear seus bolinhos de chocolate com coração de chocolate branco!