Zabaglione de chocolate

/5

APRESENTAÇÃO

O zabaione de chocolate é uma variação do clássico zabaione: enriquecido com chocolate amargo, deve ser apreciado quente e acompanhado por biscoitos de sua escolha.

INGREDIENTES
Gemas 4 - (de ovos médios)
Marsala 8 colheres
Açúcar 60 g
Chocolate amargo 80 g

Preparação

Pique o chocolate amargo e reserve-o: coloque as gemas de ovo e o açúcar em uma panela de aço com cabo e fundo espesso, e bata os ingredientes com uma batedeira elétrica (ou com um batedor) até que o composto fique volumoso, liso e quase branco.
Adicione o Marsala em fio, e quando estiver bem incorporado, adicione, sempre batendo, o chocolate picado.
Neste ponto, coloque a panela no fogo em banho-maria, e tomando cuidado para que a água nunca ferva, bata a mistura por pelo menos 10 minutos, e de qualquer forma, até que dobre de volume e resulte em um creme liso e aveludado.
Retire a panela do banho-maria, e despeje o zabaione quente nas taças. Sirva imediatamente.

Conselho

Você pode decorar o zabaione com raspas de chocolate ao leite ou branco, e acompanhá-lo com biscoitos de chocolate ou com línguas de gato ou amaretti.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.