Bolinho de abobrinha
- Fácil
- 35 min
- Kcal 114
Sejam doces ou salgadas, as frituras são sempre a paixão de adultos e crianças! Para saborear como uma sobremesa deliciosa com maçãs crocantes, ou como aperitivo saboroso com a adição de abobrinhas saborosas. Ao lado dessas deliciosas receitas caseiras, destaca-se uma delícia com sabores mediterrâneos: as frituras de salame picante. Uma mistura astuta das preparações mais clássicas, o típico salame italiano e a massa para fritura. O resultado é um petisco apetitoso, crocante por fora e com um sabor marcante por dentro, que irá te conquistar na primeira mordida.
Experimente também as zeppoline salgadas com salame e queijo, para uma versão ainda mais rica!
Para preparar as frituras de salame picante, primeiro corte o salame picante em fatias de cerca de um cm 1, retire a pele 2 e depois corte as fatias em pequenos cubos 3.
Deixe o salame cortado de lado 4 e prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha e a água com gás 5, tempere com sal e pimenta do reino moída 6.
Por último, adicione o fermento instantâneo 7, misture bem os ingredientes, você deve obter uma massa homogênea e ligeiramente líquida 8. Neste ponto, adicione os cubos de salame 9
e misture 10 para distribuí-los uniformemente. Em uma panela, aqueça o óleo de sementes, para uma fritura ideal recomendamos aquecer o óleo a uma temperatura de cerca de 170°. Assim que o óleo estiver quente, pegue uma colher de chá da massa e mergulhe-a no óleo 11. Frite as bolinhas por um minuto 12
depois vire-as e continue fritando por mais um minuto, até que fiquem douradas 13. Escorra-as em um prato forrado com papel absorvente, para secar o excesso de óleo 14. As frituras de salame picante estão prontas para serem saboreadas 15!