Bolinho de salame picante

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APRESENTAÇÃO

Sejam doces ou salgadas, as frituras são sempre a paixão de adultos e crianças! Para saborear como uma sobremesa deliciosa com maçãs crocantes, ou como aperitivo saboroso com a adição de abobrinhas saborosas. Ao lado dessas deliciosas receitas caseiras, destaca-se uma delícia com sabores mediterrâneos: as frituras de salame picante. Uma mistura astuta das preparações mais clássicas, o típico salame italiano e a massa para fritura. O resultado é um petisco apetitoso, crocante por fora e com um sabor marcante por dentro, que irá te conquistar na primeira mordida.

Experimente também as zeppoline salgadas com salame e queijo, para uma versão ainda mais rica!

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 bolinhos
Salame picante 100 g
Água com gás 100 g
Farinha tipo 00 75 g
Levedura instantânea para preparações salgadas 1 colherinha
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

Para preparar as frituras de salame picante, primeiro corte o salame picante em fatias de cerca de um cm 1, retire a pele 2 e depois corte as fatias em pequenos cubos 3.

Deixe o salame cortado de lado 4 e prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha e a água com gás 5, tempere com sal e pimenta do reino moída 6.

Por último, adicione o fermento instantâneo 7, misture bem os ingredientes, você deve obter uma massa homogênea e ligeiramente líquida 8. Neste ponto, adicione os cubos de salame 9

e misture 10 para distribuí-los uniformemente. Em uma panela, aqueça o óleo de sementes, para uma fritura ideal recomendamos aquecer o óleo a uma temperatura de cerca de 170°. Assim que o óleo estiver quente, pegue uma colher de chá da massa e mergulhe-a no óleo 11. Frite as bolinhas por um minuto 12

depois vire-as e continue fritando por mais um minuto, até que fiquem douradas 13. Escorra-as em um prato forrado com papel absorvente, para secar o excesso de óleo 14. As frituras de salame picante estão prontas para serem saboreadas 15!

Conservação

As frituras de salame picante são ótimas assim que prontas, mas também podem ser apreciadas mornas. Não recomendamos armazená-las na geladeira ou no congelador após a fritura.

Conselho

Tente adicionar alguns cubos de provolone para tornar essas frituras ainda mais saborosas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.