Pakora

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APRESENTAÇÃO

Se você pensa que a culinária indiana é só Frango ao curry e Frango tikka masala, está enganado! Na verdade, existe uma preparação muito saborosa chamada pakora. Basicamente, é uma Massa para fritura muito especial, feita à base de farinha de grão-de-bico e água com gás, que confere um sabor e consistência incríveis aos vegetais. Como é tradicional, usamos curry madras para enriquecer o sabor da massa, mas se preferir, pode incrementar com um toque de cúrcuma, que além de intensificar as sensações no paladar, dará uma bela cor dourada. Ficou curioso? Experimente a pakora, acompanhe com chutney de manga e nos conte o que achou... e se estiver muito picante, não se esqueça do Chapati!

INGREDIENTES

Batatas 1
Cenouras 1
Cebolas roxas 1
Óleo de amendoim quanto baste
Ingredientes para a massa
Farinha de grão-de-bico 300 g
Água com gás 600 g - bem gelada
Levedura instantânea para preparações salgadas 1 pitada
Pimenta fresca 1 - picado e sem sementes
Coentro 1 punhado - picado
Curry 2 colheres - madras picante
Sal fino 1 pitada

Preparação

Para preparar a pakora, comece descascando a batata 1, lave-a e corte em cubos 2. Depois, descasque a cenoura e corte em fatias diagonais 3.

Cozinhe os vegetais em água fervente e salgada por 5 minutos 4 e depois escorra-os 5. Enquanto isso, descasque a cebola roxa, corte-a em fatias e separe os anéis dois a dois 6.

Agora prepare a massa. Peneire a farinha de grão-de-bico em uma tigela junto com uma pitada de fermento para tortas salgadas 7, depois adicione uma pimenta fresca sem sementes e picada 8, um ramo de coentro picado 9,

o curry madras picante 10 e uma pitada de sal 11. Dilua com a água com gás bem gelada, mexendo com um batedor 12,

de modo a obter uma massa bastante fluida e lisa 13. Aqueça bastante óleo vegetal em uma frigideira e enquanto isso mergulhe os vegetais preparados na massa 14. Mergulhe poucos pedaços de cada vez e depois vá colocando na frigideira 15.

Molhe-os repetidamente com o óleo com a ajuda de uma colher 16, depois vire os bolinhos e repita a operação 17. Quando a pakora estiver dourada, escorra em papel absorvente e continue assim até terminar os ingredientes. Finalmente, acompanhe a gosto com pão chapati e chutney de manga 18.

Conservação

Uma vez pronta, recomenda-se consumir a pakora imediatamente.

Conselho

Se quiser uma pakora mais crocante, prepare a massa com 250g de farinha de grão-de-bico e 50g de farinha de arroz!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.