Zeppoline salgadas com salame e queijo

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 30 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
De vez em quando, podemos nos permitir um fritinho, como as zeppoline salgadas com salame e queijo! Petiscos de sabor explosivo, perfeitos para o happy hour ou para um aperitivo saboroso. Ao contrário dos tradicionais bolinhos de massa fermentada, como as pettole, são preparados rapidamente graças ao uso do fermento instantâneo. A massa pode ser enriquecida com embutidos de sua escolha, aos quais optamos por adicionar também Parmigiano Reggiano DOP e folhas de manjerona. Acompanhe as zeppoline salgadas com salame e queijo com uma tigelinha de maionese e sirva com outras delícias fritas:
- Bolinho de salame picante
- Zeppole com alcachofra
- Bolinhos de flor de abóbora
- Bolinho de abobrinha
- Zeppole salgadas napolitanas
INGREDIENTES
- Para cerca de 30 zeppoline
- Farinha tipo 00 250 g
- Água 275 g
- Salame 120 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (para ralar)
- Levedura instantânea para preparações salgadas 15 g
- Manjerona 4 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para fritar
- Óleo de amendoim 800 g
Preparação

Para preparar as zeppoline com salame e queijo, primeiro corte o salame em cubinhos 1. Em uma tigela, adicione a farinha e o fermento 2, depois adicione a água aos poucos enquanto mexe com um batedor 3.

Quando tiver obtido uma mistura lisa e homogênea 4, adicione o sal 5, a pimenta e as folhas de manjerona 6.

Adicione também o Parmigiano Reggiano DOP ralado 7 e os cubinhos de salame 8 e misture tudo com uma espátula 9.

Aqueça o óleo vegetal a uma temperatura de 170°C e use 2 colheres para formar bolinhas e deixá-las cair no óleo quente (sempre tome cuidado para não se queimar e certifique-se de que todos os utensílios estejam perfeitamente secos) 10. Frite poucos pedaços de cada vez por cerca de 4-5 minutos até dourar, virando-os frequentemente. Uma vez prontas, escorra 11 e transfira para papel absorvente 12. Sirva suas zeppoline salgadas com salame e queijo bem quentes!