Abobrinhas fritas

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APRESENTAÇÃO

As abobrinhas são um legume extremamente versátil que pode ser cozido e interpretado de mil maneiras, desde o prato principal até a sobremesa, sem esquecer os acompanhamentos clássicos como as abobrinhas refogadas! A receita de hoje é muito simples e permitirá que você saboreie as abobrinhas em sua forma pura, mas de uma maneira bem saborosa: abobrinhas fritas! Basta empaná-las levemente com farinha para torná-las douradas e crocantes na medida certa, transformando-as em um apetitoso acompanhamento. Recién fritas, essas abobrinhas serão tão convidativas que você poderá até mesmo oferecê-las às crianças como alternativa às batatas fritas! Além disso, seu formato em bastonete as torna adequadas para serem servidas como petisco em um aperitivo de pé. Já decidiu como usar suas abobrinhas fritas? A coisa mais difícil, acredite, será resistir a comê-las todas antes de servi-las! E, se ainda não se cansou delas, experimente também nossas abobrinhas em massa, no forno ou as abobrinhas com fritadeira de ar, ainda mais leves!

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INGREDIENTES

Abobrinhas 570 g
Sal grosso 30 g
Para empanar
Farinha tipo 00 100 g
Para fritar
Óleo de amendoim 600 g

Preparação

Para preparar as abobrinhas fritas, primeiro lave e corte as pontas das abobrinhas, depois corte-as longitudinalmente em fatias de cerca de 1 cm de espessura 1. Divida as fatias ao meio 2 e corte em bastonetes bem finos 3.

Transfira as abobrinhas para um escorredor, adicione o sal grosso 4 e cubra com um prato, certificando-se de que esteja diretamente sobre as abobrinhas 5; coloque um peso sobre o prato e deixe as abobrinhas descansarem assim por 2 horas para que percam sua água de vegetação 6.

Depois de 2 horas, você notará que a água de vegetação foi coletada na tigela 7. Neste ponto, enxágue as abobrinhas em água corrente 8 e seque-as com um pano de cozinha limpo 9.

Despeje o óleo de sementes em uma panela e aqueça até alcançar a temperatura de 170°. Enquanto isso, enfarinhe as abobrinhas uniformemente 10, depois retire o excesso de farinha com a ajuda de um escorredor 11 e adicione-as diretamente ao óleo quente 12.

Frite as abobrinhas por 4-5 minutos 13 até que fiquem douradas; adicione poucas abobrinhas de cada vez para evitar que a temperatura do óleo baixe. Quando estiverem bem douradas, escorra as abobrinhas 14 e transfira-as para um prato forrado com papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 15. Suas abobrinhas fritas estão prontas para serem servidas, quentes e crocantes!

Conservação

Consuma as abobrinhas fritas assim que estiverem prontas!

Não é recomendado congelar.

Conselho

Você pode servir as abobrinhas fritas como um aperitivo delicioso acompanhado de ketchup ou maionese, talvez na versão sem ovos e com sabores variados. Lembre-se que as abobrinhas já terão absorvido um pouco do sal usado para tirar a água de vegetação, então prove antes de adicionar mais sal!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.