Bolinho de abobrinha
- Fácil
- 35 min
- Kcal 114
Abobrinha refogada, na versão Bolinho de abobrinha ou simplesmente Abobrinhas fritas, as abobrinhas são sempre saborosas e justamente amadas. Hoje, sugerimos outra alternativa: a receita de abobrinhas na massa. Uma maneira muito rápida e deliciosa de preparar este vegetal extremamente versátil na cozinha. Escolhemos oferecer a vocês um verdadeiro mimo graças à especial empanada que sugerimos. Não usamos a clássica farinha de trigo, mas a semolina, que ficará muito crocante após a fritura. E sobre a Massa para fritura, queremos falar? Poucas gotas de limão para um aroma especial e fresco. Ah, vocês têm que experimentar essas abobrinhas na massa, ficarão impressionados!
Descubram também outros deliciosos fritos:
Para preparar as abobrinhas na massa, comece por elas. Depois de lavá-las e secá-las, retire as extremidades 1 e corte-as em rodelas bastante finas 2. Coloque-as em um escorredor e polvilhe com sal: deixe descansar por 30 minutos, assim elas perderão parte da água 3.
Prepare a massa, colocando a farinha em uma tigela. Depois, adicione a água bem gelada aos poucos, enquanto mexe com um batedor para não formar grumos, até obter uma consistência macia e lisa 4. Esprema as gotas de limão 5 e adicione uma colher de sopa de azeite de oliva extravirgem 6.
Lave bem as abobrinhas 7 e espalhe-as sobre um pano limpo ou papel toalha. Seque-as bem 8. Aqueça o óleo em uma frigideira e, quando atingir a temperatura de 170°C, mergulhe algumas fatias de abobrinha na massa 9.
Mergulhe no óleo e deixe dourar, levará poucos minutos 10. Depois escorra sobre papel toalha e salgue a superfície 11. Bom apetite, suas abobrinhas na massa estão prontas para serem saboreadas 12!