Abobrinha em Massa

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APRESENTAÇÃO

Abobrinha refogada, na versão Bolinho de abobrinha ou simplesmente Abobrinhas fritas, as abobrinhas são sempre saborosas e justamente amadas. Hoje, sugerimos outra alternativa: a receita de abobrinhas na massa. Uma maneira muito rápida e deliciosa de preparar este vegetal extremamente versátil na cozinha. Escolhemos oferecer a vocês um verdadeiro mimo graças à especial empanada que sugerimos. Não usamos a clássica farinha de trigo, mas a semolina, que ficará muito crocante após a fritura. E sobre a Massa para fritura, queremos falar? Poucas gotas de limão para um aroma especial e fresco. Ah, vocês têm que experimentar essas abobrinhas na massa, ficarão impressionados!

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INGREDIENTES

Abobrinhas 400 g
Sal grosso quanto baste
Óleo de amendoim 500 g
Para a massa
Sêmola de trigo duro remacinada 140 g
Água com gás 220 g - geladíssima
Suco de limão 10 gotas
Azeite virgem extra 1 colher

Preparação

Para preparar as abobrinhas na massa, comece por elas. Depois de lavá-las e secá-las, retire as extremidades 1 e corte-as em rodelas bastante finas 2. Coloque-as em um escorredor e polvilhe com sal: deixe descansar por 30 minutos, assim elas perderão parte da água 3.

Prepare a massa, colocando a farinha em uma tigela. Depois, adicione a água bem gelada aos poucos, enquanto mexe com um batedor para não formar grumos, até obter uma consistência macia e lisa 4. Esprema as gotas de limão 5 e adicione uma colher de sopa de azeite de oliva extravirgem 6.

Lave bem as abobrinhas 7 e espalhe-as sobre um pano limpo ou papel toalha. Seque-as bem 8. Aqueça o óleo em uma frigideira e, quando atingir a temperatura de 170°C, mergulhe algumas fatias de abobrinha na massa 9.

Mergulhe no óleo e deixe dourar, levará poucos minutos 10. Depois escorra sobre papel toalha e salgue a superfície 11. Bom apetite, suas abobrinhas na massa estão prontas para serem saboreadas 12!

Conservação

Seria ideal preparar e consumir imediatamente as abobrinhas na massa. Se desejar, podem ser armazenadas na geladeira por um dia, mas a consistência pode ser afetada.

Dica

Você pode substituir a água com gás por cerveja, sempre bem gelada. A semolina é particularmente indicada para uma fritura crocante e seca, mas você também pode substituí-la por farinha de trigo. Finalmente, você pode enriquecer a massa com ervas aromáticas ou especiarias à sua escolha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.