Bolinhos de atum e ricota

- Energía Kcal 650
- Carboidratos g 15.5
- dos quais açúcares g 2
- Proteína g 24.4
- Gorduras g 54.4
- das quais gorduras saturadas g 14.06
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 145
- Sódio mg 714
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 20 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os bolinhos de atum e ricota são uma entrada fácil e rápida, ideal para servir também como prato principal: uma versão simples e econômica das clássicas almôndegas de peixe, além de uma maneira diferente de comer o tradicional atum em conserva, um valioso ingrediente salva-jantar que nunca falta em casa e que os torna perfeitos mesmo para um jantar de Ano Novo econômico entre amigos! A crosta crocante envolve a maciez do interior, dada justamente pelo atum misturado com a ricota e aromatizado com alcaparras e anchovas. Descubra a receita dos bolinhos de atum e ricota e prepare em abundância porque desaparecerão num piscar de olhos!
Experimente também outras deliciosas variações desses bolinhos:
- Almôndegas de atum e batata
- Rocambole de atum
- Croquetes de arroz com atum e limão
- Tortinhas de arroz e atum
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 20 bolinhos
- Atum em conserva 230 g - escorrido
- Ricota de vaca 200 g
- Anchovas (anchovas) 20 g - filés em conserva de óleo
- Alcaparras em sal 20 g
- Farinha de rosca 50 g
- Salsa 8 g - para picar
- Ovos 2 - médias
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para empanar e fritar
- Farinha de rosca 40 g
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação

Para preparar os bolinhos de atum e ricota, comece pela preparação da massa. Escorra a ricota em uma peneira por meia hora ou pelo tempo necessário para que não solte o soro. Em uma tigela, adicione a ricota escorrida, o queijo parmesão ralado 1, o atum esfarelado 2 e as anchovas escorridas 3.

Adicione as alcaparras (previamente lavadas), a salsinha picada, a farinha de rosca 4 e por último os ovos levemente batidos 5, então comece a misturar a massa com um garfo 6.

Misture todos os ingredientes 7, adicione o sal e a pimenta e termine de amassar com as mãos até obter uma massa compacta e homogênea 8: se a massa estiver muito mole, pode adicionar mais um pouco de queijo, caso contrário, pode amaciá-la com algumas gotas de leite. Neste ponto, umedeça levemente as mãos e pegue pequenas porções de massa pesando cerca de 30 gramas para dar a forma clássica de bolinho, redonda e ligeiramente achatada 9.

Depois de formar todos os bolinhos 10, passe-os na farinha de rosca 11 e aqueça o óleo de sementes em uma panela até a temperatura de 180°. Frite poucos bolinhos de cada vez 12: bastam poucos instantes para que fiquem bem dourados.

Quando os bolinhos estiverem dourados, escorra-os 13 e transfira-os para papel absorvente de cozinha para retirar o excesso de óleo 14. Sirva seus bolinhos de atum e ricota ainda quentes 15!