Pimentões recheados com ricota, berinjela e pinoli
- Fácil
- 1 h 20 min
Os bolinhos de atum e ricota são uma entrada fácil e rápida, ideal para servir também como prato principal: uma versão simples e econômica das clássicas almôndegas de peixe, além de uma maneira diferente de comer o tradicional atum em conserva, um valioso ingrediente salva-jantar que nunca falta em casa e que os torna perfeitos mesmo para um jantar de Ano Novo econômico entre amigos! A crosta crocante envolve a maciez do interior, dada justamente pelo atum misturado com a ricota e aromatizado com alcaparras e anchovas. Descubra a receita dos bolinhos de atum e ricota e prepare em abundância porque desaparecerão num piscar de olhos!
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Para preparar os bolinhos de atum e ricota, comece pela preparação da massa. Escorra a ricota em uma peneira por meia hora ou pelo tempo necessário para que não solte o soro. Em uma tigela, adicione a ricota escorrida, o queijo parmesão ralado 1, o atum esfarelado 2 e as anchovas escorridas 3.
Adicione as alcaparras (previamente lavadas), a salsinha picada, a farinha de rosca 4 e por último os ovos levemente batidos 5, então comece a misturar a massa com um garfo 6.
Misture todos os ingredientes 7, adicione o sal e a pimenta e termine de amassar com as mãos até obter uma massa compacta e homogênea 8: se a massa estiver muito mole, pode adicionar mais um pouco de queijo, caso contrário, pode amaciá-la com algumas gotas de leite. Neste ponto, umedeça levemente as mãos e pegue pequenas porções de massa pesando cerca de 30 gramas para dar a forma clássica de bolinho, redonda e ligeiramente achatada 9.
Depois de formar todos os bolinhos 10, passe-os na farinha de rosca 11 e aqueça o óleo de sementes em uma panela até a temperatura de 180°. Frite poucos bolinhos de cada vez 12: bastam poucos instantes para que fiquem bem dourados.
Quando os bolinhos estiverem dourados, escorra-os 13 e transfira-os para papel absorvente de cozinha para retirar o excesso de óleo 14. Sirva seus bolinhos de atum e ricota ainda quentes 15!