Almôndegas de peixe-espada ao molho
- Fácil
- 60 min
Os bolinhos de peixe-espada são uma entrada saborosa e cheia de gosto. O peixe-espada, com sua carne firme e saborosa, é perfeito para ser trabalhado e transformado em bolinhos crocantes e dourados. São a solução para um aperitivo, um jantar entre amigos ou em família, mas também são uma ótima maneira de fazer as crianças apreciarem peixe. Sua versatilidade permite servi-los tanto quentes, recém-fritos e crocantes, quanto mornos, talvez acompanhados por um molho cremoso como uma maionese fresca ou uma delicada citronete. Uma coisa é certa: quando os levar à mesa, desaparecerão num instante. Prepare-os em abundância!
Se você ama bolinhos de peixe, aqui está uma pequena seleção:
Para preparar os bolinhos de peixe-espada, primeiro retire a pele e o osso central do peixe-espada e corte primeiro em tiras 1 e depois em cubos de cerca de 1 cm 2. Transfira tudo para uma tigela e reserve. Molhe o pão de forma no leite 3.
Escorra bem 4 e adicione ao peixe-espada, desmanchando com as mãos 5. Junte também o alho esmagado 6.
Adicione a salsinha picada 7, ajuste o sal e a pimenta 8 e adicione também as raspas de limão 9.
Coloque o ovo na tigela 10 e a farinha de rosca 11, em seguida amasse 12 até obter uma mistura compacta, mas trabalhável. Se necessário, adicione mais farinha de rosca.
Modele 12 bolinhos do mesmo tamanho e ligeiramente ovais 13, passe-os primeiro no ovo 14 e depois na farinha de rosca 15, aderindo bem em toda a superfície dos bolinhos.
Frite em óleo de amendoim a 180°C por 10 minutos ou até dourar 16. Frite 3-4 bolinhos de cada vez para não abaixar muito a temperatura do óleo. Coloque-os em papel absorvente 17 para eliminar o excesso de óleo. Os bolinhos de peixe-espada estão prontos para serem servidos, talvez acompanhados de maionese 18.