Bolinhos de ricota assados

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APRESENTAÇÃO

Os Almôndegas de ricota com molho, geralmente preparados com molho, são um prato principal que sempre conquista todos, graças à sua maciez e ao sabor delicado. Hoje mostramos como preparar os bolinhos de ricota no forno e como enriquecê-los com um molho especial! Além da ricota, no lugar do pão, adicionamos batatas cozidas e um pouco de farinha de rosca; depois aromatizamos os bolinhos com uma mistura de ervas aromáticas para um toque de frescor! E para acompanhá-los? Vamos fazer uma maionese caseira com a adição de mostarda para realçar todo o seu sabor.

Aqui estão outras variações para experimentar:

 

INGREDIENTES

Batatas 500 g
Ricota de vaca 250 g
Farinha de rosca 20 g - fino
Ovos 1
Alecrim quanto baste
Tomilho quanto baste
Sal fino quanto baste
para empanar os bolinhos
Farinha de rosca quanto baste - grosso
para a maionese
Óleo de girassol 180 g
Mostarda à moda antiga 25 g - em grãos
Suco de limão 15 g
Gemas 2
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os bolinhos de ricota no forno, primeiro coloque as batatas para ferver 1. Comece com água fria e conte cerca de 30-40 minutos após a fervura, até que fiquem macias 1. Depois, amasse-as com o utensílio adequado em uma tigela 2; não será necessário descascá-las antes. Adicione a ricota e o ovo 3.

Adicione a farinha de rosca fina 4 e uma mistura de alecrim e tomilho. Em seguida, misture com uma colher 5 ou com as mãos, até obter uma mistura homogênea 6.

Forme bolinhas do tamanho de uma noz 7; você obterá cerca de 35. Passe-as na farinha de rosca grossa 8 e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, ligeiramente untada 9.

Adicione um pouco de óleo em cada uma 10 e asse em forno estático pré-aquecido a 190°C por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a maionese: em uma tigela, coloque as gemas e bata-as com uma batedeira elétrica 11, adicionando algumas gotas de suco de limão 12.

Adicione o óleo em fio lentamente e em várias etapas, continuando a bater com a batedeira elétrica 13. Continue adicionando o restante do suco de limão e, em seguida, adicione também o sal 14. Por último, adicione a mostarda 15.

Misture com um batedor manual 16. Assim que estiverem cozidos, retire os bolinhos de ricota do forno 17 e sirva-os guarnecidos com a maionese 18!

Conservação

Os bolinhos de ricota no forno podem ser conservados na geladeira em um recipiente hermético por 1-2 dias. 

Não é recomendado congelar.

Conselho

Ao fazer a maionese, é importante adicionar o óleo aos poucos enquanto emulsiona, tentando não deixar a maionese desandar. Caso comece a desandar, pode-se adicionar um pouco de água morna aos poucos para recuperar a emulsão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.