Bolinhos de ricota assados

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 35 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os Almôndegas de ricota com molho, geralmente preparados com molho, são um prato principal que sempre conquista todos, graças à sua maciez e ao sabor delicado. Hoje mostramos como preparar os bolinhos de ricota no forno e como enriquecê-los com um molho especial! Além da ricota, no lugar do pão, adicionamos batatas cozidas e um pouco de farinha de rosca; depois aromatizamos os bolinhos com uma mistura de ervas aromáticas para um toque de frescor! E para acompanhá-los? Vamos fazer uma maionese caseira com a adição de mostarda para realçar todo o seu sabor.
Aqui estão outras variações para experimentar:
- Bolinhos de atum e ricota
- Almôndegas de espinafre e ricota
- Almôndegas de carne cozida e ricota
- Bolinhos de abobrinha e ricota
INGREDIENTES
- Batatas 500 g
- Ricota de vaca 250 g
- Farinha de rosca 20 g - fino
- Ovos 1
- Alecrim quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para empanar os bolinhos
- Farinha de rosca quanto baste - grosso
- para a maionese
- Óleo de girassol 180 g
- Mostarda à moda antiga 25 g - em grãos
- Suco de limão 15 g
- Gemas 2
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar os bolinhos de ricota no forno, primeiro coloque as batatas para ferver 1. Comece com água fria e conte cerca de 30-40 minutos após a fervura, até que fiquem macias 1. Depois, amasse-as com o utensílio adequado em uma tigela 2; não será necessário descascá-las antes. Adicione a ricota e o ovo 3.

Adicione a farinha de rosca fina 4 e uma mistura de alecrim e tomilho. Em seguida, misture com uma colher 5 ou com as mãos, até obter uma mistura homogênea 6.

Forme bolinhas do tamanho de uma noz 7; você obterá cerca de 35. Passe-as na farinha de rosca grossa 8 e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, ligeiramente untada 9.

Adicione um pouco de óleo em cada uma 10 e asse em forno estático pré-aquecido a 190°C por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a maionese: em uma tigela, coloque as gemas e bata-as com uma batedeira elétrica 11, adicionando algumas gotas de suco de limão 12.

Adicione o óleo em fio lentamente e em várias etapas, continuando a bater com a batedeira elétrica 13. Continue adicionando o restante do suco de limão e, em seguida, adicione também o sal 14. Por último, adicione a mostarda 15.

Misture com um batedor manual 16. Assim que estiverem cozidos, retire os bolinhos de ricota do forno 17 e sirva-os guarnecidos com a maionese 18!