Rocambole de atum

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APRESENTAÇÃO

O rocambole de atum é um segundo prato simples, versátil e cheio de sabor. Ao contrário do rocambole clássico à base de carne, esta receita utiliza atum em óleo, que confere um sabor marcante e uma textura macia. A adição de ovos e batatas ajuda a unir a mistura, tornando a massa fácil de modelar. A casca de limão, com sua nota cítrica, dá um toque aromático agradável. O resultado é um prato com sabor envolvente e textura delicada. É um prato que nunca decepciona, ideal para quem ama a cozinha caseira genuína, feita com poucos mas bons ingredientes, capazes de expressar todo o seu sabor quando combinados da maneira certa.

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INGREDIENTES
Atum em conserva 630 g - escorrido
Batatas 630 g
Ovos 2
Alcaparras em conserva 10 g
Salsa 3 raminhos
Casca de limão 1 - não tratado
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar o rocambole de atum, primeiro cozinhe as batatas 1 por 20 minutos ou até que fiquem macias. Enquanto isso, escorra o atum 2, transfira-o para uma tigela, amasse com um garfo para reduzi-lo a pequenos pedaços e, em seguida, adicione a casca de limão 3.

Adicione também a salsinha picada 4, as alcaparras, os ovos 5, uma pitada de sal e misture tudo para obter uma mistura homogênea 6.

Amasse as batatas 7 e adicione-as ao atum. Adicione também o óleo 8 e misture bem os ingredientes para obter uma mistura homogênea e compacta 9.

Transfira a mistura para a superfície de trabalho e forme um cilindro de aproximadamente 10x25 cm, envolva-o em filme plástico, pressionando bem para compactá-lo e feche como uma bala 10. Deixe descansar por alguns minutos. Coloque-o em uma assadeira coberta com papel manteiga e remova cuidadosamente o filme plástico. Pincele com óleo 11 e asse em forno ventilado, pré-aquecido, a 200°C por 35 minutos. O seu rocambole de atum está pronto para ser saboreado 12.

Conservação

O rocambole de atum pode ser armazenado na geladeira, em um recipiente fechado ou envolto em filme plástico, por 2-3 dias.

Conselho

O rocambole de atum é uma receita versátil que pode ser facilmente personalizada com a adição de diferentes ingredientes como: azeitonas, queijo ralado, páprica, cúrcuma ou outras especiarias. Se você quiser obter fatias perfeitas, deixe o rocambole esfriar completamente antes de cortá-lo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.