Rocambole de atum

- Sem lactose
- sem glúten
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O rocambole de atum é um segundo prato simples, versátil e cheio de sabor. Ao contrário do rocambole clássico à base de carne, esta receita utiliza atum em óleo, que confere um sabor marcante e uma textura macia. A adição de ovos e batatas ajuda a unir a mistura, tornando a massa fácil de modelar. A casca de limão, com sua nota cítrica, dá um toque aromático agradável. O resultado é um prato com sabor envolvente e textura delicada. É um prato que nunca decepciona, ideal para quem ama a cozinha caseira genuína, feita com poucos mas bons ingredientes, capazes de expressar todo o seu sabor quando combinados da maneira certa.
Experimente também a versão mini com estas receitas deliciosas à base de atum em lata:
- Bolinho de atum e ricota
- Bolinhos de atum e ricota com pimentões
- Bolinhos de atum e batata.
Se você está procurando outras receitas de rocambole, não perca:
- Rocambole assado
- Rocambole recheado
- Rocambole com recheio de queijo scamorza
- Rocambole na forma
- Rocambole à moda da Ligúria
- Rocambole de frango
- INGREDIENTES
- Atum em conserva 630 g - escorrido
- Batatas 630 g
- Ovos 2
- Alcaparras em conserva 10 g
- Salsa 3 raminhos
- Casca de limão 1 - não tratado
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar o rocambole de atum, primeiro cozinhe as batatas 1 por 20 minutos ou até que fiquem macias. Enquanto isso, escorra o atum 2, transfira-o para uma tigela, amasse com um garfo para reduzi-lo a pequenos pedaços e, em seguida, adicione a casca de limão 3.

Adicione também a salsinha picada 4, as alcaparras, os ovos 5, uma pitada de sal e misture tudo para obter uma mistura homogênea 6.

Amasse as batatas 7 e adicione-as ao atum. Adicione também o óleo 8 e misture bem os ingredientes para obter uma mistura homogênea e compacta 9.

Transfira a mistura para a superfície de trabalho e forme um cilindro de aproximadamente 10x25 cm, envolva-o em filme plástico, pressionando bem para compactá-lo e feche como uma bala 10. Deixe descansar por alguns minutos. Coloque-o em uma assadeira coberta com papel manteiga e remova cuidadosamente o filme plástico. Pincele com óleo 11 e asse em forno ventilado, pré-aquecido, a 200°C por 35 minutos. O seu rocambole de atum está pronto para ser saboreado 12.