Bolinhos de ricota e laranja com gotas de chocolate
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 25 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Prontos para surpreender no Carnaval com os bolinhos de ricota e laranja com gotas de chocolate? Se você acha que já experimentou todos os fritos de Carnaval, prepare-se para mudar de ideia! Esta receita é uma verdadeira explosão de gostosura que conquistará adultos e crianças. Imagine pedaços dourados e macios, com um coração suave e irresistível. A ricota torna a massa incrivelmente macia, enquanto as gotas de chocolate derretem levemente para proporcionar uma experiência de puro prazer a cada mordida. E para completar a magia, um toque de casca de laranja libera um aroma fresco e envolvente, perfeito para realçar o sabor desses docinhos festivos. Ideais para enriquecer seu buffet de Carnaval com uma proposta original, deliciosa e surpreendente, esses bolinhos serão o verdadeiro protagonista da festa! Prepare-os e deixe que seu aroma invada a cozinha: apostamos que vão desaparecer num piscar de olhos?
Aqui está uma seleção deliciosa de bolinhos e outros doces de Carnaval:
- Castagnole
- Frittelle di ricotta
- Fritadas assadas
- Bolinhos de arroz
- Panquecas de ricota e pêra
- Tortelli alle mele
INGREDIENTES
- Ingredientes para 25 bolinhos
- Ricota de vaca 250 g
- Gotas de chocolate amargo 80 g
- Ovos 2
- Açúcar 100 g
- Farinha tipo 00 150 g
- Fermento químico em pó 1 colherinha
- Casca de laranja 1
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação
Para preparar os bolinhos de ricota e laranja com gotas de chocolate, quebre os ovos em uma tigela, adicione o açúcar 1 e bata com uma batedeira elétrica 2 até obter uma mistura clara e espumosa 3.
Incorpore a ricota drenada 4 e perfume a massa com a casca de uma laranja 5. Neste ponto, peneire os ingredientes secos e adicione-os à massa 6.
Complete com as gotas de chocolate 7 e misture novamente com a batedeira 8, até obter um composto homogêneo 9.
Aqueça o óleo vegetal em uma panela e leve-o a 170°C. Frite os bolinhos: pegue uma colher de massa 10 e mergulhe a massa no óleo quente 11. Cozinhe por 3/4 minutos ou até dourar, depois escorra os bolinhos 12.
Coloque-os em uma bandeja forrada com papel absorvente para secar o excesso de óleo 13. Deixe esfriar um pouco e, em seguida, decore com açúcar de confeiteiro a gosto 14. Os bolinhos de ricota e laranja com gotas de chocolate estão prontos para serem saboreados 15.