Rolinhos de carne com pistache
- Fácil
- 35 min
"Não deixe o fazendeiro saber o quão bom é o queijo com peras"... mas também com uvas! Quem pensa que a fruta não combina com salgado está enganado. Isso é comprovado não apenas por provérbios, mas também por nossas receitas, entre muitas, o costela de porco glaceada com maçãs ou o Assado recheado com figos e presunto cru, até chegar a esses bolinhos de uva com queijo e pistache. São petiscos outonais simples e um pouco inusitados, os preferidos de quem quer surpreender o paladar dos seus convidados com um aperitivo que seja ao mesmo tempo original e saboroso, graças ao contraste entre o doce e o salgado. Vai ser difícil resistir a esses bolinhos de uva com queijo e pistache, experimente para crer!
Prepare os bolinhos de uva com queijo e pistache separando todas as uvas dos ramos 1, escolhendo, se possível, as maiores e mais crocantes, depois coloque-as em uma peneira e enxágue-as 2, escorra-as e finalmente deixe-as secar em um pano limpo colocado sobre uma bandeja 3.
Enquanto isso, coloque o gorgonzola em uma tábua de cortar e retire a crosta 4, depois corte-o em pedaços 5 e coloque em um recipiente, adicionando o queijo cremoso 6
trabalhe por pouco tempo com uma espátula para obter um creme liso e homogêneo 7. Tente não aquecer demais a mistura, pois você pode acabar com um creme muito líquido; nesse caso, coloque o creme na geladeira por 10 a 15 minutos. Enquanto isso, cuide dos pistaches triturados que você vai colocar em uma frigideira antiaderente por 3-4 minutos em fogo médio, tomando cuidado para não queimar e ficar amargo 8. Depois de tostar os pistaches, coloque-os em um recipiente para esfriar; enquanto isso, mergulhe as uvas no creme de queijo, certificando-se de que cada uva esteja bem coberta 9.
Depois de cobrir com o queijo, transfira as uvas para o recipiente com os pistaches triturados e faça-os aderirem bem 10, depois coloque em uma pequena bandeja 11 e continue assim até obter todos os seus bolinhos de uva com queijo e pistache, que devem ir à geladeira por algumas horas antes de serem servidos.