Tartufi salati Arlecchino

/5

APRESENTAÇÃO

As trufas salgadas Arlecchino são uma entrada deliciosa e colorida, perfeita para adicionar um toque de criatividade à sua mesa! Elas são feitas para serem comidas em uma só mordida e derretem na boca, graças à mistura cremosa feita com mascarpone, robiola e presunto cozido. Estas mordidas macias são então cobertas com várias farofas à base de especiarias ou granulado, que adicionam um toque crocante e variado! Fáceis e rápidas de preparar, as trufas salgadas Arlecchino são ideais para buffets, happy hours e jantares informais onde você quer surpreender com uma ideia alegre e original. Perfeitas para Carnaval, elas são extremamente versáteis e podem ser personalizadas como você preferir para criar sempre novas combinações de cores e sabores!

Se você está procurando outras entradas coloridas e deliciosas, não perca:

  • Pães coloridos
  • Ovos recheados coloridos
  • Trufinhas de queijo em quatro cores
  • Rolinhos de pimentão com recheio de queijo de cabra

 

INGREDIENTES

Para cerca de 16 trufas
Queijo cremoso 250 g
Robiola 100 g
Presunto cozido 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 70 g - (para ralar)
Para decorar
Cúrcuma em pó quanto baste
Sementes de papoula quanto baste
Granulado de pistache quanto baste
Granulado de avelã quanto baste

Preparação

Para preparar as trufas salgadas Arlecchino, comece colocando o presunto cozido em um processador, adicione o Parmesão 1 e triture. Junte a robiola 2 e o queijo cremoso 3, depois triture até obter uma mistura homogênea. Transfira tudo para uma tigela.

Retire uma colher da mistura 4 e forme uma bolinha 5. Continue até terminar a mistura; com estas quantidades você obterá cerca de 16 trufas. Coloque-as aos poucos em uma bandeja 6.

Coloque a cúrcuma, as sementes de papoula, o granulado de pistache e o de avelãs em tigelinhas separadas, depois cubra as trufas com as diferentes farofas 7 8. Suas trufas salgadas Arlecchino estão prontas para serem servidas 9!

Conservação

As trufas salgadas Arlecchino podem ser conservadas na geladeira por um dia, em um recipiente hermético. É aconselhável retirá-las da geladeira 10-15 minutos antes de servir, para que a mistura volte à consistência cremosa.

Conselho

Se desejar, você pode aromatizar a mistura de queijo com cebolinha, tomilho ou salsa picada.

Varie a farofa ao seu gosto, usando por exemplo sementes de gergelim, páprica doce ou granulado de amêndoas!

Se preferir, você pode usar apenas robiola ou apenas queijo cremoso, ou substituir um dos dois por mascarpone.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.