Rocambole doce de Halloween

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 8
- Notas + o tempo de resfriamento de todas as preparações
APRESENTAÇÃO
Seus filhos mal podem esperar para se fantasiar de monstrinhos e bruxinhas para sair pedindo doces ou travessuras por todo o bairro? Pensamos em um lanche que fornecerá a adultos e crianças a dose certa de energia saborosa para enfrentar com doçura uma longa noite entre abóboras e fantasmas: um rocambole doce de Halloween, preparado com uma original massa de biscoito de abóbora e recheado com um deliciosíssimo creme de leite, laranja e chocolate branco, coberto com uma cobertura laranja e decorado com assustadoras aranhas de chocolate. Não é necessário usar pasta de açúcar e corantes para preparar uma doce bonito além de saboroso, e hoje vamos provar isso com este bolo de Halloween! Se despertamos sua curiosidade, reúna abóbora, leite e chocolate e chame seus pequenos ajudantes: vamos preparar juntos o rocambole doce de Halloween!
Descubra também como fazer nosso bolo de halloween!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa de biscoito de abóbora
- Abóbora 250 g - polpa cozida
- Ovos 3
- Gemas 1
- Mel 20 g
- Açúcar 90 g
- Farinha 80 g
- Fécula de batata 20 g
- Canela em pó 3 g
- Noz-moscada quanto baste
- Para o creme de chocolate branco e leite condensado
- Leite inteiro 380 g
- Leite condensado 200 g
- Amido de milho (maizena) 60 g
- Gemas 3
- Chocolate Branco 100 g
- Casca de laranja 1
- Para a cobertura de abóbora
- Abóbora 120 g - polpa cozida
- suco de laranja 35 g
- Açúcar de confeiteiro 280 g
- Para as decorações de chocolate
- Chocolate amargo 50 g
Preparo

Para preparar o rocambole doce de Halloween, comece retirando as sementes e os filamentos internos da abóbora e cortando-a em fatias 1. Disponha as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra com papel alumínio 2 e asse a abóbora em forno estático pré-aquecido a 180° por 1 hora (ou forno ventilado a 160° por 50 minutos). Deixe a abóbora esfriar, depois recolha a polpa 3 e pese 250 g que serão necessários para a massa do biscoito.

Coloque a polpa no copo do mixer, rale a noz-moscada 4 e adicione a canela em pó 5. Bata até obter um creme 6 e reserve.

Em uma batedeira com batedor, coloque os 3 ovos inteiros e a gema, o mel 7 e metade do açúcar 8 e bata por cerca de 10 minutos, até obter uma mistura clara e espumosa 9.

Adicione então a outra metade do açúcar 10 e bata novamente, até que seja incorporado. Desligue a batedeira e peneire a farinha 11 e o amido 12 dentro da tigela.

Em seguida, adicione o creme de abóbora, peneirando-o com uma peneira 13. Misture delicadamente a mistura para não desmontá-la 14, depois unte uma assadeira de 30x40 cm e forre-a com papel manteiga. Despeje a massa na forma 15.

e espalhe uniformemente por toda a superfície com a ajuda de uma espátula 16. Asse a massa de biscoito de abóbora em forno estático pré-aquecido a 200° por 18 minutos (ou em forno ventilado a 180° por 8-10 minutos). Quando estiver pronta 17, retire a massa do forno e vire a assadeira sobre uma tábua coberta com papel manteiga: dessa maneira, a massa estará coberta por cima e por baixo e manterá a umidade necessária para se tornar bem elástica 18: deixe esfriar por cerca de 1 hora à temperatura ambiente.

Enquanto isso, dedique-se às outras preparações, começando pelo creme. Em uma panela, com o fogo desligado, despeje o leite fresco e o leite condensado 19, e misture-os cuidadosamente com um batedor 20. Em seguida, adicione as gemas, uma a uma 21, mexendo para que sejam incorporadas.

Peneire o amido dentro da mistura 22, misture bem para dissolvê-lo, depois acenda o fogo. Rale a casca da laranja diretamente na panela 23 e, sempre mexendo, deixe o creme engrossar 24.

Enquanto isso, pique grosseiramente o chocolate branco 25, desligue o fogo e adicione o chocolate ao creme ainda quente 26, mexendo vigorosamente até que esteja completamente derretido. Transfira o creme para uma travessa baixa e larga 27, cubra com plástico filme em contato para evitar que se forme a indesejada película e deixe o creme esfriar primeiro à temperatura ambiente e depois na geladeira.

Neste ponto, cuide da cobertura laranja que será usada para cobrir o rocambole. Pese 130 g de polpa de abóbora previamente assada no forno, passe-a pela peneira 28 e adicione o suco de laranja 29. Em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro e misture bem para que seja incorporado 30. Transfira a cobertura para a geladeira para esfriar.

Quando todas as preparações estiverem resfriadas, retire a massa de biscoito, desgrude-a delicadamente do papel manteiga e coloque-a com cuidado sobre a superfície de trabalho onde você já estendeu o plástico filme. Com uma espátula, distribua uniformemente o creme sobre a massa de biscoito, mantendo-se um pouco distante das bordas 31, depois, com a ajuda do plástico filme, enrole a massa de biscoito do lado mais comprido 32 e finalmente sele o rocambole apertando o plástico filme como um bombom nas extremidades 33.

Deixe o rocambole firmar na geladeira por pelo menos 1 hora. Depois desse tempo, desembrulhe o rocambole, coloque-o delicadamente sobre uma grade colocada sobre uma bandeja limpa e distribua a cobertura com colheres sobre o topo do rocambole 34, e deixe escorrer para que o rocambole fique completamente coberto 35. Transfira o rocambole para a geladeira por pelo menos 1 hora, para que a cobertura endureça. Enquanto isso, pique o chocolate amargo e derreta-o em banho-maria 36.

Deixe-o derreter completamente, mexendo de vez em quando 37; certifique-se de que o fundo da tigela em que o chocolate foi colocado não esteja em contato com a água da panela. Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar com bico liso e fino adequado para decorações 38. Recorte uma folha de papel manteiga e coloque-a sobre uma bandeja. Com um lápis desenhe, bem espaçados uns dos outros, aranhas de cerca de 3 cm e algumas teias de aranha de tamanhos variados 39. Em seguida, vire a folha, para que a parte desenhada fique em contato com a bandeja.

Com o saco de confeitar, preencha os desenhos feitos a lápis 40, depois transfira a bandeja com as decorações de chocolate para a geladeira por pelo menos 1 hora, para que endureçam. Depois desse tempo, solte delicadamente as decorações do papel manteiga, ajudando-se com uma espátula 41 e coloque-as com cuidado sobre o rocambole já firme, do qual você já cortou as extremidades. Seu rocambole doce de Halloween está pronto para entrar em cena!