Bolo de iogurte
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 481
O Bolo de abacaxi e iogurte grego é um doce delicado e saboroso, perfeito para desfrutar no café da manhã ou lanche. Assim como no caso destes Muffin de iogurte, o que torna a massa extraordinariamente macia e leve é precisamente a presença do iogurte grego, que substitui parcialmente a parte gordurosa da receita. Além de proporcionar essa maciez especial, o iogurte grego libera um sabor particular ao doce, ligeiramente ácido, que é contrastado pela doçura do abacaxi em calda, tornando o bolo incrivelmente bom! E para transformá-lo em uma sobremesa pós-jantar, experimente aquecer uma fatia e sirva junto com uma bola de sorvete de baunilha!
E se você é amante de bolos, experimente também este, feito Bolo Inglês com claras de ovos sobrando!
Para preparar o bolo de abacaxi e iogurte grego, comece a fazer a massa. Coloque os ovos em uma tigela, adicione o açúcar 1 e bata com uma batedeira elétrica 2 até obter uma mistura espumosa 3.
Adicione então as raspas de limão 4, uma pitada de sal 5 e o iogurte grego 6.
Continue trabalhando com a batedeira, desta vez em velocidade baixa 7. Quando o iogurte estiver bem incorporado, adicione a farinha 8 e o fermento em pó 9 previamente peneirados.
Adicione o óleo de sementes 10 e continue batendo 11 até obter uma massa lisa e homogênea 12.
Escorra o abacaxi 13 e separe 150 g. Corte-o em cubos grandes 14 e adicione-os à massa 15.
Misture com uma espátula 16 e despeje em uma forma de 28x10 cm previamente untada e enfarinhada. Nivele a superfície com uma espátula 17. Corte ao meio as 3 fatias de abacaxi restantes 18
e use-as para decorar a superfície do bolo 19. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, depois retire do forno 20 e deixe esfriar completamente antes de desenformar e decorar com açúcar de confeiteiro 21.