Bolo de abóbora e chocolate

/5

APRESENTAÇÃO

Com a receita do bolo de abóbora e chocolate queremos tornar seus cafés da manhã de outono super saborosos. O ar começa a ficar mais fresco e retomamos os bons hábitos fazendo doces caseiros, especialmente bolos ingleses, ótimos no café da manhã com uma xícara de café, mas perfeitos também para saborear no lanche da tarde, como o clássico bolo inglês de iogurte. A temporada de abóbora começou e quisemos usá-la para enriquecer a massa, não apenas para torná-la mais macia, mas também para conferir seu típico gosto adocicado, como já fizemos com a receita do Bolo de abóbora, iogurte e caramelo salgado, para agradar aos paladares mais exigentes, e com o Pão brioche de abóbora, destinado a quem prefere sobremesas mais rústicas. Experimente nosso bolo inglês e experimente também outras receitas que combinam esse delicioso ingrediente, como por exemplo o delicioso Torta de abóbora e chocolate.

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 22 cm x 8,5 cm
Abóbora delica 300 g - para limpar
Alecrim 3 raminhos
Farinha tipo 00 200 g
Fécula de batata 35 g
Farinha de avelã 35 g
Açúcar 150 g
Ovos 3
Óleo de girassol 35 g
Iogurte grego 250 g
Gotas de chocolate amargo 50 g
Fermento químico em pó 16 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
Sal fino 1 pitada

Preparação

Para preparar o bolo inglês de abóbora e chocolate, limpe a abóbora 1 removendo as sementes internas e a casca e corte-a em pedaços, obtendo cerca de 200 g de polpa 2. Prepare uma panela a vapor com água fervente e alecrim 3.

Coloque a abóbora 4, cubra 5 e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que esteja macia, teste a consistência espetando a abóbora com um garfo 6.

Uma vez pronta, amasse a abóbora com um garfo 7 e reserve. Enquanto isso, bata os ovos com baunilha 8 e açúcar 9 usando uma batedeira elétrica.

Quando a mistura estiver espumosa, adicione o iogurte 10, a polpa de abóbora 11 e o óleo de sementes 12.

Desligue a batedeira e peneire a farinha, amido de milho e fermento 13. Adicione também a farinha de avelã e o sal 14, misture novamente com a batedeira 15 para obter uma massa homogênea.

Complete com as gotas de chocolate, reservando um pouco para a superfície 16. Transfira a massa para uma forma de 22 cm x 8,5 cm, com 7 cm de altura, untada e enfarinhada 17, afunde a ponta de uma faca – embebida em óleo – ao longo de toda a superfície como se fosse dividir ao meio no sentido do comprimento.

Adicione as gotas reservadas 19 e asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 55/60 minutos. Retire do forno e deixe esfriar 20, depois desenforme e sirva o bolo inglês de abóbora e chocolate 21.

Conservação

O bolo inglês de abóbora e chocolate se conserva coberto e em um lugar fresco por cerca de 3 dias. Você pode congelá-lo após o cozimento.

Conselho

Fazer um corte na superfície permite que a massa adote sua forma clássica. Você também pode usar manteiga para untar a lâmina a ser afundada na massa. Se você gosta do sabor do alecrim, adicione um pouco picado à massa, assim ela ficará mais aromática.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.