Bolo mármore de cacau e gotas de chocolate
- Fácil
- 2 h 5 min
- Kcal 905
Vocês adoram doces para o café da manhã, mas são intolerantes ao glúten? Depois dos muffins que propusemos há algum tempo, hoje apresentamos o bolo de trigo sarraceno com gotas de chocolate! Seu sabor rústico e delicioso o torna perfeito também para o lanche e os ingredientes simples o tornam saudável e adequado para toda a família! De fato, neste bolo não há manteiga, apenas leite e óleo que garantirão a maciez correta. O trigo sarraceno, geralmente usado para os pizzoccheri, dará um toque especial e, se preferir, em vez das gotas de chocolate, você pode usar mirtilos para um café da manhã sempre diferente! Este doce é muito simples de preparar e permanecerá macio por alguns dias!
E se você ama doces para o café da manhã, não perca nosso Bolo com gotas de chocolate!
Para preparar o bolo de trigo sarraceno com gotas de chocolate, comece colocando ovos e açúcar em uma tigela 1 e bata tudo com uma batedeira elétrica 2 até obter uma mistura clara e espumosa 3.
Adicione o óleo 4 e o leite 5, misture tudo com um batedor manual. Incorpore à massa a farinha 6
e o fermento peneirado 7. Com um batedor manual ou uma colher, misture todos os ingredientes até obter uma massa sem grumos (8-9).
Forre com papel manteiga o interior de uma forma de bolo tipo inglês, despeje a massa 10, depois adicione as gotas de chocolate por cima 11. Com uma colher, misture as gotas na massa 12,
para que elas se afundem 13. Asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 35 minutos. Uma vez assado, retire do forno 14 e deixe esfriar antes de servir 15.