Bolo de iogurte

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APRESENTAÇÃO

As coisas simples são sempre as melhores. Tomar café da manhã com este bolo de iogurte em família será um dos momentos de que mais vão gostar. Graças ao mestre Iginio Massari, fazer o clássico bolo macio em casa será realmente fácil, bastará seguir algumas dicas: misturar todos os ingredientes no liquidificador e assar a massa aveludada que você obterá para criar um doce muito macio e perfumado.

Assim como manda a tradição, todo clássico bolo inglês deve ser assado em uma forma que tenha o dobro do comprimento da largura, para que se obtenha o equilíbrio certo também na forma. Realizem também vocês a receita do bolo de iogurte para o café da manhã ou para o lanche de todos os dias.

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INGREDIENTES

Ingredientes para 2 formas de 16x8 cm
Farinha tipo 00 300 g
Ovos 300 g - (cerca de 5)
Manteiga 200 g
Açúcar de confeiteiro 200 g
Iogurte grego 150 g
Fécula de batata 50 g
Fermento químico em pó 15 g
Fava de baunilha 1 - sementes
Sal fino 4 g
Para as formas
Manteiga quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de iogurte, primeiro certifique-se de que todos os ingredientes estejam a uma temperatura de 24°. Neste ponto, equipe-se com um liquidificador com lâminas bastante potente e espaçoso. Coloque no recipiente primeiro as sementes da vagem de baunilha 1, a manteiga em cubos, a farinha 2, os ovos 3,

o iogurte grego, o açúcar de confeiteiro 4, o sal, o fermento 5 e a fécula 6.

Trabalhe tudo em velocidade máxima por cerca de 3 minutos e meio. Enquanto isso, unte e enfarinhe duas formas de 16x8 cm ligeiramente inclinadas. Assim que obtiver uma massa homogênea 7, transfira-a para dentro das formas 8. Como toque final, mergulhe uma espátula ou a lâmina de uma faca primeiro na manteiga derretida 9

e depois no centro do primeiro bolo 10. Repita a mesma operação para o segundo 11. Isso permitirá obter um crescimento uniforme durante o cozimento. Agora é hora de cozinhar os bolos, que deverão ser assados em forno estático pré-aquecido em 2 fases: primeiro a 185° por 15 minutos, depois a 165° por 30 minutos. Assim que estiverem assados, retire-os do forno e deixe-os esfriar completamente 12.

Neste ponto, desenforme-os e decore-os com açúcar de confeiteiro usando uma tira de papelão para colocar sobre a rachadura central 13 14. Os bolos de iogurte estão prontos para serem saboreados 15.

Conservação

O bolo de iogurte pode ser conservado por uma semana à temperatura ambiente coberto com uma cúpula de vidro.

Como alternativa, é possível congelá-lo por um mês.

Conselho

O princípio escolhido para fazer este bolo é o da homogeneização: com temperaturas adequadas dos ingredientes e velocidade máxima da máquina, você obterá um excelente resultado!

O segredo para um cozimento perfeito? Use uma sonda para medir a temperatura no centro do bolo: deve estar entre 95° e 97°.

Se desejar, você pode enriquecer a massa Bolo Inglês com gotas de chocolate.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.