Arroz vermelho bagunçado

/5

APRESENTAÇÃO

Aqui está uma das receitas clássicas do almoço de domingo: o arroz vermelho bagunçado, um verdadeiro triunfo de sabor! O arroz, cozido diretamente no molho de tomate, absorve todos os aromas e seu gosto é realçado pela adição da mortadela, caracterizada por um sabor marcante, e do queijo caciocavallo, que tornará tudo irresistivelmente cremoso! Uma ideia saborosa e deliciosa também para levar em seus passeios: este prato, de fato, é ideal para ser apreciado à temperatura ambiente. Experimente também o arroz vermelho bagunçado e não se esqueça de gratiná-lo no forno para aproveitar ao máximo toda a crocância!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma assadeira 26x18
Arroz Carnaroli 320 g
Passata de tomate 250 g
Concentrado triplo de tomate 30 g
Caldo de legumes 950 g
Chalota 25 g
Azeite virgem extra 20 g
Vinho branco 50 g
Mortadela 170 g
Caciocavallo 140 g
Grana Padano DOP 50 g - (para ralar)
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para gratinar
Grana Padano DOP 50 g - (para ralar)
Caciocavallo 60 g

Preparo

Para preparar o arroz vermelho bagunçado, comece colocando no fogo uma panela com água salgada para preparar o caldo de legumes. Pique finamente o echalote 1 e coloque-o em uma panela antiaderente junto com o óleo; então deixe refogar em fogo baixo. Neste ponto, adicione o arroz 2 e deixe tostar por alguns minutos, mexendo frequentemente com uma espátula ou uma colher de pau 3.

Aumente o fogo e deglaceie tudo com o vinho branco 4. Uma vez que toda a parte alcoólica tenha evaporado, adicione também o molho de tomate 5 e mexa tudo 6.

Continue o cozimento adicionando uma concha de caldo 7 e deixe quase todo o caldo secar antes de adicionar mais 8, depois junte também o extrato triplo de tomate 9 e termine o cozimento do arroz: levará cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, retire a casca externa do caciocavallo 10, corte-o em cubinhos pequenos 11, depois corte também a mortadela no mesmo tamanho 12.

Quando o arroz estiver pronto, transfira-o para uma tigela e adicione o queijo ralado 13, o caciocavallo, a mortadela 14 e misture tudo para incorporar todos os ingredientes 15.

Unte uma assadeira com um fio de óleo e transfira a mistura preparada, nivele bem a superfície com uma espátula 16 e cubra com o queijo ralado e o caciocavallo também cortado em cubinhos 17. Asse tudo em forno pré-aquecido a 240° com a função grill por 6-7 minutos, depois retire do forno e sirva seu arroz vermelho bagunçado ainda quente 18!

Conservação

É aconselhável consumir o arroz vermelho bagunçado recém-preparado; alternativamente, você pode armazená-lo na geladeira por no máximo 2 dias em um recipiente hermético.

Dica

Tente substituir o caciocavallo pelo emmental ou presunto cozido. Use o molho de tomate para receitas que necessitam de um cozimento prolongado e quando você quiser obter um resultado cremoso e envolvente, sem sementes ou pedaços grandes, adicione também o concentrado de tomate para realçar o sabor e a cor brilhante e viva do tomate.

 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.