Delícias de limão
- Muito difícil
- 2 h 30 min
- Kcal 964
O bolo de coco e limão é uma sobremesa impressionante que combina dois sabores perfeitos para a primavera. Nada de chocolate desta vez, damos espaço a um sabor delicado para um bolo que é uma "bomba" para este período! Com um aspecto impressionante e cativante, você pode fazer o bolo de coco e limão para um aniversário ou uma ocasião especial... mas se você é daqueles que adoram cozinhar, até mesmo um simples domingo pode se transformar em um dia de festa para a sua família! Uma vez cortado, todos notarão imediatamente as 3 camadas deliciosas de pão de ló que se alternam com um suave chantilly de limão, e ninguém resistirá a roubar uma lasca de coco antes que a fatia chegue ao prato!
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Para preparar o bolo de coco e limão, comece a fazer o pão de ló. Transfira os ovos para a tigela de uma batedeira, adicione as sementes da fava de baunilha 1 e uma pitada de sal e comece a bater com o batedor em velocidade média. Enquanto isso, adicione o açúcar lentamente 2 e bata os ovos por cerca de 15 minutos até que fiquem volumosos e espumosos.
Desligue então a máquina e peneire a farinha e o amido diretamente na tigela 4. Misture delicadamente fazendo movimentos rotativos de baixo para cima 5. Assim que obter uma mistura uniforme, transfira-a para uma forma de 24 cm previamente untada e enfarinhada 6.
Nivele delicadamente a superfície 7 sem bater a forma na bancada e asse no forno estático pré-aquecido a 160° na prateleira mais baixa por cerca de 50 minutos. Evite abrir o forno durante esse tempo e, antes de retirar o bolo do forno, verifique a cozedura fazendo sempre o teste do palito, já que cada forno assa de maneira diferente. De fato, ao inserir o palito no centro do bolo, ele deve sair completamente seco. Uma vez assado, retire o pão de ló do forno e deixe esfriar 8. Enquanto isso, comece a preparar o creme. Primeiro, aqueça o leite em uma panela, até quase ferver. Coloque as gemas em uma tigela e adicione o açúcar 9
e misture rapidamente com um batedor 10. Peneire o amido diretamente na tigela 11 e misture novamente para incorporar os ingredientes 12.
Assim que o leite estiver quente, despeje-o na mistura de gemas 13 e bata rapidamente com o batedor 14. Despeje tudo de volta na panela 15
e mexendo continuamente, cozinhe o creme até que ele engrosse 16. Coloque em uma tigela pequena e cubra com filme plástico 17. Enquanto isso, coloque a gelatina em folhas de molho em água fria e, assim que estiver macia, esprema-a 18
e adicione ao creme 19, que não deve estar fervendo, mas ainda quente. Em seguida, adicione o suco 20 e as raspas de limão raladas 21.
Misture bem para incorporar tudo, cubra novamente com o filme plástico 22 e deixe esfriar completamente. Assim que o creme estiver frio, também bata o creme de leite 23. Em seguida, adicione o creme ao creme de leite em duas vezes 24
misturando com uma espátula de baixo para cima 25, para não desmanchar a mistura. Assim que obtiver um creme espumoso 26, transfira-o para um saco de confeitar 27 e conserve-o na geladeira.
Enquanto isso, o pão de ló também estará frio; desenforme-o 28 e limpe a crosta externa, tanto ao redor da circunferência 29 quanto na superfície 30.
Usando uma faca serrilhada de lâmina longa, corte o pão de ló em 3 discos com a mesma espessura 31. Posicione o primeiro em um prato de servir e coloque cerca de 1/3 do creme por cima, espalhando de maneira uniforme 32. Cubra com a segunda camada de pão de ló 33
e adicione mais uma camada de creme 34. Coloque o último disco e espalhe o creme restante tanto na superfície quanto nas bordas 35 e, usando uma espátula, nivele o creme 36
para que cubra todo o bolo 37. Corte o coco em fatias bem finas e use-as para decorar o bolo 38. Coloque o seu bolo de coco e limão na geladeira até o momento de servir!