Bolo de maçã sem glúten

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APRESENTAÇÃO

Não é maravilhoso quando a casa cheira a um doce recém-saído do forno? O bolo de maçã sem glúten é uma sobremesa simples e genuína, ideal para o café da manhã ou para um lanche saboroso. É feito com poucos ingredientes e uma maçã Golden suculenta, perfeita para obter uma consistência macia e um sabor equilibrado.

Macio, perfumado e enriquecido com o toque quente da canela, este bolo de maçã sem glúten conquista desde a primeira mordida graças à sua leveza. É a prova de que mesmo sem glúten é possível criar doces deliciosos, fragrantes e ricos em sabor, perfeitos para qualquer ocasião.

Se você tem vontade de doce mas é intolerante ao glúten, pode experimentar também essas receitas sem glúten:

INGREDIENTES
Ingredientes (para uma forma de 22 cm)
Maçãs Golden 1 - peso líquido
Mix de farinhas sem glúten 300 g
Ovos 4
Açúcar mascavo 50 g
Casca de limão 1
Mel 10 g
Canela em pó quanto baste
Óleo de girassol 100 g
Iogurte grego 150 g
Fécula de batata 50 g
Fermento químico em pó 10 g
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de maçã sem glúten, comece colocando os ovos em uma tigela 1. Adicione também o açúcar mascavo 2 e ligue a batedeira elétrica em velocidade média 3.

Após cerca de 4 minutos, você obterá uma mistura espumosa. Aromatize a massa com a casca de um limão 4. Adicione o mel 5 e a canela em pó 6.

Adicione o óleo de girassol 7, o iogurte grego 8 e ligue novamente a batedeira elétrica 9.

Assim que atingir a consistência espumosa, adicione os ingredientes secos peneirados. Primeiro a mistura de farinhas sem glúten 10, depois o amido de batata 11 e, por fim, o fermento químico para bolos 12.

Com a ajuda de uma espátula, incorpore os pós de baixo para cima com movimentos delicados 13, até misturar todos os ingredientes 14. Despeje a mistura em uma forma redonda de 22 centímetros forrada com papel manteiga 15.

Pegue a maçã e descasque-a 16, corte em fatias de um centímetro 17 e coloque-as em forma de leque sobre a mistura 18.

Asse o bolo de maçã sem glúten em forno estático a 170 graus por 45 minutos 19. Uma vez que esteja morno, polvilhe açúcar de confeiteiro na superfície 20. Seu bolo está pronto!

Conservação

Uma vez resfriado, o bolo de maçã sem glúten pode ser congelado em porções.

Conserve na geladeira por 2-3 dias.

Conselho

No lugar do amido de batata, você pode usar amido de arroz.

Você pode usar outras qualidades de maçãs adequadas para assar, como Fuji, Gala e Renette.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.