Cheesecake de morango sem glúten
- Energía Kcal 624
- Carboidratos g 50.7
- dos quais açúcares g 38.9
- Proteína g 16.6
- Gorduras g 39.4
- das quais gorduras saturadas g 22.08
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 121
- Sódio mg 745
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 8
- Notas +6 horas de resfriamento
APRESENTAÇÃO
A primavera chegou! Para celebrá-la com doçura, propomos uma sobremesa fresca e aromática com um toque especial: o cheesecake de morangos sem glúten. Uma proposta deliciosa onde a necessidade gluten free encontra o desejo por doce, será amor à primeira mordida. Inspirados no tradicional New York Cheesecake, preparamos uma variação sem cozimento e fácil de fazer. Cada camada satisfará as expectativas dos gulosos: uma base crocante feita com biscoitos de aveia irresistivelmente macios, um creme denso e de sabor delicado, e, para finalizar, uma cobertura frutada feita com coulis de morangos, que alegrará a mesa com sua cor intensa.
Experimente também os Copinhos de ricota e framboesas, uma deliciosa sobremesa sem glúten em porção individual.
E se você está à procura de outras ideias gluten free para seus menus de festa, experimente nossa torta pasqualina sem glúten!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base (para uma forma de 23 cm)
- Biscoitos de aveia sem glúten 260 g
- Manteiga 140 g
- para o creme
- Queijo fresco para barrar sem glúten 250 g
- Robiola 400 g
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- Açúcar 100 g
- Folhas de gelatina sem glúten 9 g
- para o coulis
- Morangos 500 g
- Açúcar 100 g
- Folhas de gelatina sem glúten 7 g
- Casca de limão 1
- Suco de limão 35 g
- Hortelã quanto baste
Preparação
Para fazer o cheesecake de morangos, comece preparando a base: derreta a manteiga em fogo baixo e deixe esfriar. Coloque os biscoitos no processador 1 e triture até obter uma mistura arenosa 2. Transfira os biscoitos para uma tigela, despeje a manteiga derretida e esfriada 3 e misture para incorporar.
Despeje a mistura obtida em uma forma de aro removível de 23 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga no fundo e nas laterais. Com as costas de uma colher, pressione bem a mistura no fundo da forma para obter uma base compacta e lisa 4. Deixe a mistura descansar no freezer por pelo menos meia hora para que a base fique sólida. Agora prepare o creme. Coloque 9 g de gelatina em folhas de molho em água fria por cerca de 10 minutos 5. Aqueça o creme de leite em uma panela, adicione o açúcar, dissolva bem e depois incorpore a gelatina escorrida com o fogo apagado 6.
Misture até que esteja dissolvido, depois deixe esfriar. Em uma tigela, despeje os dois queijos e misture com um batedor 8. Despeje o creme de leite com a gelatina na tigela com os queijos 9. Misture tudo com o batedor.
Você deve obter um creme liso e sem grumos 10. Retire a base do freezer, despeje o creme 11, nivele bem a superfície com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 4 horas 12.
Após 3 horas, lave os morangos e corte-os em fatias de 2-3 mm 13, adicione o açúcar, a casca de limão 14 e seu suco 15.
Misture e deixe macerar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente 16. Após 20 minutos, coloque 7 g de gelatina em água fria por 10 minutos 17. Em seguida, pegue os morangos macerados com o açúcar e o limão e coloque-os em uma panela 18.
Cozinhe por 5 minutos em fogo alto 19. Em seguida, desligue o fogo, retire 3-4 colheres de sopa de suco de morango quente e despeje em uma tigela 20, dissolva aqui a gelatina amolecida e escorrida 21.
Misture até que esteja completamente dissolvido 22, depois despeje na panela com o restante da mistura 23. Deixe esfriar e despeje o coulis de frutas sobre o creme do cheesecake 24.
Nivele bem a superfície com a espátula 25 e coloque na geladeira por 1-2 horas. Após o tempo de resfriamento 26, desenforme o cheesecake e decore com folhas de hortelã fresca. O cheesecake de morangos sem glúten está pronto para ser servido.