Panqueca sem manteiga
- Muito fácil
- 14 min
- Kcal 199
Os Panqueca com xarope de bordo são os protagonistas do café da manhã americano e, também no Brasil, não podemos mais viver sem eles, tanto que os preparamos para todos os gostos e necessidades: Pancake light, panquecas sem ovos, Panqueca sem fermento, Panquecas proteicas… e agora panquecas sem glúten! Feitas com farinha de arroz e também sem manteiga, as panquecas sem glúten serão igualmente macias e convidativas como as clássicas e, assim como estas, podem ser acompanhadas com xarope de bordo, geleias, frutas frescas, mel ou Nutella. Escolha a sua combinação favorita e comece o dia com uma receita tão saborosa quanto especial, porque para cada receita de panqueca existe um despertar!
Para um café da manhã sem glúten, experimente também:
Para preparar as panquecas sem glúten, primeiro bata o ovo com o açúcar em uma tigela com um batedor, depois comece a adicionar o leite em fio, continuando a mexer 1. Adicione a farinha 2 e misture para eliminar todos os grumos 2, em seguida adicione o fermento 3.
Misture novamente até obter uma massa lisa e homogênea 4. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e remova o excesso com um papel toalha 5, depois despeje uma concha de massa 6 e cozinhe em fogo baixo.
Quando começarem a se formar bolhas na superfície 7, vire a panqueca com uma espátula e continue cozinhando até que fique dourada também do outro lado; levará cerca de 1-2 minutos de cada lado 8. Continue dessa forma para cozinhar todas as panquecas, empilhando-as à medida que ficam prontas. Suas panquecas sem glúten estão prontas para serem saboreadas 9!