Panqueca sem glúten

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APRESENTAÇÃO

Os Panqueca com xarope de bordo são os protagonistas do café da manhã americano e, também no Brasil, não podemos mais viver sem eles, tanto que os preparamos para todos os gostos e necessidades: Pancake light, panquecas sem ovos, Panqueca sem fermento, Panquecas proteicas… e agora panquecas sem glúten! Feitas com farinha de arroz e também sem manteiga, as panquecas sem glúten serão igualmente macias e convidativas como as clássicas e, assim como estas, podem ser acompanhadas com xarope de bordo, geleias, frutas frescas, mel ou Nutella. Escolha a sua combinação favorita e comece o dia com uma receita tão saborosa quanto especial, porque para cada receita de panqueca existe um despertar!

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INGREDIENTES

Para 7 panquecas com diâmetro de cerca de 8-10 cm
Farinha de arroz sem glúten 200 g
Leite inteiro 200 g
Açúcar 50 g
Ovos 1 - médio
Fermento em pó para sobremesas sem glúten 5 g
Para untar a frigideira
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar as panquecas sem glúten, primeiro bata o ovo com o açúcar em uma tigela com um batedor, depois comece a adicionar o leite em fio, continuando a mexer 1. Adicione a farinha 2 e misture para eliminar todos os grumos 2, em seguida adicione o fermento 3.

Misture novamente até obter uma massa lisa e homogênea 4. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e remova o excesso com um papel toalha 5, depois despeje uma concha de massa 6 e cozinhe em fogo baixo.

Quando começarem a se formar bolhas na superfície 7, vire a panqueca com uma espátula e continue cozinhando até que fique dourada também do outro lado; levará cerca de 1-2 minutos de cada lado 8. Continue dessa forma para cozinhar todas as panquecas, empilhando-as à medida que ficam prontas. Suas panquecas sem glúten estão prontas para serem saboreadas 9!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente as panquecas sem glúten ou armazená-las na geladeira por no máximo um dia. Não é recomendado congelar.

A massa pode ser guardada na geladeira coberta com filme plástico por até 12 horas.

Conselho

Para uma versão sem lactose, você pode substituir o leite de vaca por leite de arroz ou outro tipo de leite vegetal!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.