Bolo de maçã e laranja

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APRESENTAÇÃO

O bolo de maçã é uma sobremesa genuína que sempre amamos e nos inspira a criar outras deliciosas variações como o bolo de maçã e chocolate, para os incuráveis ​​gulosos, aquele com amoras sem glúten e aquele com iogurte e sem ovos para quem prefere uma versão mais leve. A este gostoso elenco, adicionamos aqui outra versão cativante: o bolo de maçã e laranja, a meio caminho entre o bolo de maçã e o bolo de laranja. O próprio nome sugere os aromas cítricos que se liberarão já durante o cozimento e tornarão este doce agradavelmente aromático. As notas marcantes da laranja conferir-lhe-ão um sabor novo e agradável que honra da melhor forma as frutas de inverno. Enriquecer seus lanches e cafés da manhã com este delicioso bolo de maçã e laranja!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 20 cm
Maçãs Stayman 4
Laranjas 1
Farinha tipo 00 380 g
Ovos 220 g - ( cerca de 4 médias) em temperatura ambiente
Açúcar 200 g - + q.b. para a superfície
Iogurte grego 90 g
Manteiga 100 g - derretido
Fermento químico em pó 16 g
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar o bolo de maçã e laranja, primeiro derreta a manteiga em fogo muito baixo e reserve para esfriar. Lave e seque bem as maçãs, depois corte-as ao meio e remova o caroço 1. Corte 3 das quatro maçãs em fatias finas e irregulares sem descascá-las 2; depois corte a quarta maçã em fatias mais regulares, pois serão usadas para a decoração 3.

Tempere as fatias irregulares de maçã com a casca 4 e o suco de laranja 5, misture e reserve 6.

Em uma tigela, coloque os ovos e bata com a batedeira elétrica adicionando os 200 g de açúcar aos poucos 7. Em seguida, adicione também a manteiga derretida resfriada 8 e o iogurte grego 9, continuando sempre a misturar.

Você deve obter uma mistura homogênea e clara 10. Incorpore agora a farinha peneirada com uma peneira 11 junto com o fermento 12. Misture delicadamente com uma espátula.

Por fim, adicione as maçãs aromatizadas com laranja 14. Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de diâmetro 15 e despeje a massa.

Nivele a superfície com as costas de uma colher 16 para obter uma superfície homogênea 17. Neste ponto, recupere as fatias de maçã reservadas para a decoração e coloque-as lado a lado para cobrir todo o bolo 18.

Polvilhe a superfície com açúcar granulado 19 e asse em forno estático pré-aquecido a 175°C por 70 minutos, até que esteja bem dourado 20. Após o cozimento, retire o bolo de maçã e laranja do forno e sirva-o decorando com açúcar de confeiteiro a gosto 21.

Conservação

Conserve o bolo de maçã e laranja à temperatura ambiente, de preferência sob uma cúpula de vidro, por no máximo 2-3 dias. É possível congelar o bolo após assado.

Conselho

Você também pode usar outros tipos de maçãs, como por exemplo Pink Lady, Annurca, Fuji.

Se você gosta de sabores condimentados, aromatize seu bolo com canela, cravos-da-índia moídos e sirva com uma boa bola de sorvete de creme!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.