Bolo de maçã sem manteiga
- Fácil
- 1 h 55 min
O bolo de maçã é uma sobremesa genuína que sempre amamos e nos inspira a criar outras deliciosas variações como o Bolo de maçã e chocolate, para os incuráveis gulosos, aquele Torta de maçã e amora sem glúten sem glúten e aquele com iogurte e sem ovos para quem prefere uma versão mais leve. A este gostoso elenco, adicionamos aqui outra versão cativante: o bolo de maçã e laranja, a meio caminho entre o bolo de maçã e o bolo de laranja. O próprio nome sugere os aromas cítricos que se liberarão já durante o cozimento e tornarão este doce agradavelmente aromático. As notas marcantes da laranja conferir-lhe-ão um sabor novo e agradável que honra da melhor forma as frutas de inverno. Enriquecer seus lanches e cafés da manhã com este delicioso bolo de maçã e laranja!
Para preparar o bolo de maçã e laranja, primeiro derreta a manteiga em fogo muito baixo e reserve para esfriar. Lave e seque bem as maçãs, depois corte-as ao meio e remova o caroço 1. Corte 3 das quatro maçãs em fatias finas e irregulares sem descascá-las 2; depois corte a quarta maçã em fatias mais regulares, pois serão usadas para a decoração 3.
Tempere as fatias irregulares de maçã com a casca 4 e o suco de laranja 5, misture e reserve 6.
Em uma tigela, coloque os ovos e bata com a batedeira elétrica adicionando os 200 g de açúcar aos poucos 7. Em seguida, adicione também a manteiga derretida resfriada 8 e o iogurte grego 9, continuando sempre a misturar.
Você deve obter uma mistura homogênea e clara 10. Incorpore agora a farinha peneirada com uma peneira 11 junto com o fermento 12. Misture delicadamente com uma espátula.
Por fim, adicione as maçãs aromatizadas com laranja 14. Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de diâmetro 15 e despeje a massa.
Nivele a superfície com as costas de uma colher 16 para obter uma superfície homogênea 17. Neste ponto, recupere as fatias de maçã reservadas para a decoração e coloque-as lado a lado para cobrir todo o bolo 18.
Polvilhe a superfície com açúcar granulado 19 e asse em forno estático pré-aquecido a 175°C por 70 minutos, até que esteja bem dourado 20. Após o cozimento, retire o bolo de maçã e laranja do forno e sirva-o decorando com açúcar de confeiteiro a gosto 21.