Bolo de macarrão gratinado

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APRESENTAÇÃO

Quem disse que as rosquinhas podem ser apenas doces? Com um toque de criatividade, criamos um prato rico e cheio de sabor, recriando a clássica forma da rosquinha, mas com uma abordagem divertida e colorida na versão salgada. A rosquinha de macarrão gratinado tem como protagonistas os fusilli, temperados com um delicioso molho de tomate e manjericão, polvilhados com bom queijo ralado, que dará a gratinagem perfeita após o cozimento no forno. E se adicionarmos também o queijo Asiago e saborosas almôndegas de carne, enriquecidas com aromas saborosos, o jogo está feito: bonita e também deliciosa, a rosquinha de macarrão gratinado encantará tanto adultos quanto crianças com sua gostosura e beleza!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 26 cm
Fusilli 500 g
Passata de tomate 500 g
Manjericão 4 folhas
Grana Padano DOP 100 g - (para ralar)
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
para 80 almôndegas
Carne de boi 300 g - moído
Asiago 450 g
Grana Padano DOP 50 g - (para ralar)
Ovos 1
Tomilho 2 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Páprica doce 1 pitada
Noz-moscada quanto baste - (para ralar)
para fritar
Óleo de sementes 500 g

Preparo

Para preparar a rosquinha de macarrão gratinado, comece pelo molho de tomate; coloque no fogo uma panela antiaderente com um fio de azeite e o dente de alho 1. Deixe dourar brevemente, depois adicione o purê de tomate junto com as folhas de manjericão 2; ajuste o sal 3 e cozinhe em fogo muito baixo por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare as almôndegas: em uma tigela, coloque a carne moída, a páprica doce 4 e ajuste o sal e a pimenta (5-6).

Adicione a noz-moscada ralada 7, as folhinhas de tomilho 8, o ovo inteiro e 50 g de Grana ralado 9.

Misture energicamente com as mãos até integrar bem todos os ingredientes 10. Faça pequenas bolinhas de 5 g cada 11 e continue até terminar a mistura: com as nossas medidas, você deverá obter 80 almôndegas 12.

Aqueça uma frigideira grande com óleo para fritar e verifique se a temperatura atinge 175°-180° com um termômetro de cozinha. Cozinhe as almôndegas aos poucos 13, depois, quando estiverem bem douradas, retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre um papel absorvente 14. Quando o molho estiver pronto, desligue e retire o alho. Leve água salgada para ferver em uma panela grande e cozinhe os fusilli por 7-8 minutos 15.

Escorra o macarrão, depois coloque-o diretamente no molho 16; misture com uma espátula de cozinha, em seguida, adicione 100 g de queijo ralado 17, reservando uma pequena quantidade que você usará mais tarde. Corte o Asiago em cubinhos 18

e adicione-o ao macarrão, misturando tudo (19-20). Adicione algumas almôndegas ao macarrão 21

e misture 22. Agora você pode montar a rosquinha: disponha as almôndegas restantes em uma forma de rosquinha com 26 cm de diâmetro untada, colocando-as uniformemente uma ao lado da outra 23. Distribua então os fusilli com o molho 24 até chegar à borda da forma,

em seguida, termine com uma pitada de queijo ralado que você reservou 25. Coloque sob o grill a 240° por 8-10 minutos: quando estiver bem dourado 26, desligue e desenforme em um prato de servir: sua rosquinha de macarrão gratinado está pronta para ser servida bem quente 27.

Conservação

Recomenda-se consumir a rosquinha de macarrão gratinado assim que estiver preparada. Você pode conservá-la por no máximo 2 dias na geladeira em um recipiente hermético. Como alternativa, você pode congelá-la apenas se tiver usado produtos frescos e não descongelados.

Dica

Uma pequena, mas útil dica: lembre-se de desenformar a rosquinha imediatamente, caso contrário, ela pode grudar na forma. Além disso, no lugar do Asiago, você pode usar o queijo que preferir!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.