Bolo fofo de limão
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 427
Fácil de fazer e fácil de lembrar: a receita do pound cake tem uma história muito antiga, remontando à Inglaterra do século XVIII e um nome que evoca justamente as medidas da receita, em uma época em que a grande maioria das pessoas não sabia ler e escrever. O pound cake era preparado com "um pound" de manteiga, um de açúcar, um de farinha e um de ovos. Nesta versão deliciosa, ideal para café da manhã ou lanche, propomos o pound cake de limão e mirtilos, uma combinação realmente convidativa. A adição de mirtilos frescos à massa e uma deliciosa cobertura de limão torna esta sobremesa ainda mais impressionante e saborosa! Você também pode decidir adicionar algumas frutas vermelhas ou dar ao bolo um aroma de baunilha adicionando à massa as sementes de uma fava, para torná-lo ainda mais especial!
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Para preparar o pound cake de limão e mirtilos, retire a casca de um limão não tratado 1, reservando algumas tiras para a decoração, e esprema 40 g de suco. Na batedeira equipada com batedores, coloque a manteiga em pedaços e o açúcar e bata até obter um creme (2-3)
Adicione os ovos, um de cada vez 4, incorporando bem o anterior antes de adicionar o próximo. Após o segundo ovo, a massa tenderá a “desandar”, isso se deve ao desequilíbrio entre gordura e líquido, então comece a alternar uma colher de farinha, peneirada junto com o fermento, com os ovos 5. Adicione o sal 6
Em seguida, adicione o suco 7 e a casca de limão 8 e os mirtilos, misturando tudo com uma espátula, com movimentos de baixo para cima 9. Tenha o cuidado de reservar alguns mirtilos para a decoração final.
Transfira a massa para uma forma de bolo inglês de 26x11 untada e forrada com papel manteiga 10 e nivele-a 11. Asse o pound cake em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 70 minutos (se em forno ventilado, tente a 160°C por cerca de 50 minutos, cobrindo com uma folha de papel manteiga após 30 minutos de cozimento se começar a escurecer). Faça o teste do palito antes de retirar do forno e deixe esfriar 12.
Retire o pound cake da forma e deixe esfriar completamente sobre uma grade 13. Em seguida, prepare a cobertura de limão: em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, adicione o suco de limão 14 e misture com uma colher 15.
Você deve obter um molho viscoso e fluido 16; se a cobertura ficar muito dura, adicione um pouco de suco de limão, caso contrário, se muito fluida, adicione um pouco mais de açúcar de confeiteiro. Despeje a cobertura de limão sobre o pound cake já frio (17-18).
Decore com casca de limão 19 e alguns mirtilos 20 e sirva seu pound cake de limão e mirtilos 21!