Bolo inglês de limão e mirtilos

/5

APRESENTAÇÃO

Fácil de fazer e fácil de lembrar: a receita do pound cake tem uma história muito antiga, remontando à Inglaterra do século XVIII e um nome que evoca justamente as medidas da receita, em uma época em que a grande maioria das pessoas não sabia ler e escrever. O pound cake era preparado com "um pound" de manteiga, um de açúcar, um de farinha e um de ovos. Nesta versão deliciosa, ideal para café da manhã ou lanche, propomos o pound cake de limão e mirtilos, uma combinação realmente convidativa. A adição de mirtilos frescos à massa e uma deliciosa cobertura de limão torna esta sobremesa ainda mais impressionante e saborosa! Você também pode decidir adicionar algumas frutas vermelhas ou dar ao bolo um aroma de baunilha adicionando à massa as sementes de uma fava, para torná-lo ainda mais especial!

Não perca também esses belíssimos doces britânicos:

  • Bundt cake
  • Lemon poppy seed cake

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de bolo inglês de 26x11 cm
Manteiga 220 g - (macio)
Açúcar 210 g
Farinha tipo 00 290 g
Ovos 4 - (em temperatura ambiente)
Casca de limão 1
Suco de limão 40 g
Mirtilos 80 g
Fermento em pó para bolos 5 g
Sal fino 1 pitada
para a cobertura
Açúcar de confeiteiro 200 g
Suco de limão 30 g
Para decorar
Hortelã quanto baste
Casca de limão quanto baste
Mirtilos quanto baste

Preparo

Para preparar o pound cake de limão e mirtilos, retire a casca de um limão não tratado 1, reservando algumas tiras para a decoração, e esprema 40 g de suco. Na batedeira equipada com batedores, coloque a manteiga em pedaços e o açúcar e bata até obter um creme (2-3)

Adicione os ovos, um de cada vez 4, incorporando bem o anterior antes de adicionar o próximo. Após o segundo ovo, a massa tenderá a “desandar”, isso se deve ao desequilíbrio entre gordura e líquido, então comece a alternar uma colher de farinha, peneirada junto com o fermento, com os ovos 5. Adicione o sal 6

Em seguida, adicione o suco 7 e a casca de limão 8 e os mirtilos, misturando tudo com uma espátula, com movimentos de baixo para cima 9. Tenha o cuidado de reservar alguns mirtilos para a decoração final.

Transfira a massa para uma forma de bolo inglês de 26x11 untada e forrada com papel manteiga 10 e nivele-a 11. Asse o pound cake em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 70 minutos (se em forno ventilado, tente a 160°C por cerca de 50 minutos, cobrindo com uma folha de papel manteiga após 30 minutos de cozimento se começar a escurecer). Faça o teste do palito antes de retirar do forno e deixe esfriar 12.

Retire o pound cake da forma e deixe esfriar completamente sobre uma grade 13. Em seguida, prepare a cobertura de limão: em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, adicione o suco de limão 14 e misture com uma colher 15.

Você deve obter um molho viscoso e fluido 16; se a cobertura ficar muito dura, adicione um pouco de suco de limão, caso contrário, se muito fluida, adicione um pouco mais de açúcar de confeiteiro. Despeje a cobertura de limão sobre o pound cake já frio (17-18).

Decore com casca de limão 19 e alguns mirtilos 20 e sirva seu pound cake de limão e mirtilos 21!

Conservação

Conserve o pound cake de limão e mirtilos sob uma cúpula de vidro por 2-3 dias.

Pode ser congelado sem cobertura se você usou ingredientes frescos não descongelados.

Conselho

Substitua parte dos mirtilos por amoras ou framboesas. As frutas vermelhas com limão são sempre uma combinação vencedora!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.