Bolo inglês de limão e mirtilos

- Vegetariano
- Energía Kcal 796
- Carboidratos g 111.8
- dos quais açúcares g 75
- Proteína g 10.4
- Gorduras g 34.1
- das quais gorduras saturadas g 19.09
- Fibra g 2
- Colesterol mg 227
- Sódio mg 187
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Fácil de fazer e fácil de lembrar: a receita do pound cake tem uma história muito antiga, remontando à Inglaterra do século XVIII e um nome que evoca justamente as medidas da receita, em uma época em que a grande maioria das pessoas não sabia ler e escrever. O pound cake era preparado com "um pound" de manteiga, um de açúcar, um de farinha e um de ovos. Nesta versão deliciosa, ideal para café da manhã ou lanche, propomos o pound cake de limão e mirtilos, uma combinação realmente convidativa. A adição de mirtilos frescos à massa e uma deliciosa cobertura de limão torna esta sobremesa ainda mais impressionante e saborosa! Você também pode decidir adicionar algumas frutas vermelhas ou dar ao bolo um aroma de baunilha adicionando à massa as sementes de uma fava, para torná-lo ainda mais especial!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de bolo inglês de 26x11 cm
- Manteiga 220 g - (macio)
- Açúcar 210 g
- Farinha tipo 00 290 g
- Ovos 4 - (em temperatura ambiente)
- Casca de limão 1
- Suco de limão 40 g
- Mirtilos 80 g
- Fermento em pó para bolos 5 g
- Sal fino 1 pitada
- para a cobertura
- Açúcar de confeiteiro 200 g
- Suco de limão 30 g
- Para decorar
- Hortelã quanto baste
- Casca de limão quanto baste
- Mirtilos quanto baste
Preparo

Para preparar o pound cake de limão e mirtilos, retire a casca de um limão não tratado 1, reservando algumas tiras para a decoração, e esprema 40 g de suco. Na batedeira equipada com batedores, coloque a manteiga em pedaços e o açúcar e bata até obter um creme (2-3)

Adicione os ovos, um de cada vez 4, incorporando bem o anterior antes de adicionar o próximo. Após o segundo ovo, a massa tenderá a “desandar”, isso se deve ao desequilíbrio entre gordura e líquido, então comece a alternar uma colher de farinha, peneirada junto com o fermento, com os ovos 5. Adicione o sal 6

Em seguida, adicione o suco 7 e a casca de limão 8 e os mirtilos, misturando tudo com uma espátula, com movimentos de baixo para cima 9. Tenha o cuidado de reservar alguns mirtilos para a decoração final.

Transfira a massa para uma forma de bolo inglês de 26x11 untada e forrada com papel manteiga 10 e nivele-a 11. Asse o pound cake em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 70 minutos (se em forno ventilado, tente a 160°C por cerca de 50 minutos, cobrindo com uma folha de papel manteiga após 30 minutos de cozimento se começar a escurecer). Faça o teste do palito antes de retirar do forno e deixe esfriar 12.

Retire o pound cake da forma e deixe esfriar completamente sobre uma grade 13. Em seguida, prepare a cobertura de limão: em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, adicione o suco de limão 14 e misture com uma colher 15.

Você deve obter um molho viscoso e fluido 16; se a cobertura ficar muito dura, adicione um pouco de suco de limão, caso contrário, se muito fluida, adicione um pouco mais de açúcar de confeiteiro. Despeje a cobertura de limão sobre o pound cake já frio (17-18).

Decore com casca de limão 19 e alguns mirtilos 20 e sirva seu pound cake de limão e mirtilos 21!