Bolo Inglês de chocolate branco e limão

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APRESENTAÇÃO

O bolo de limão é uma sobremesa simples mas especial, sempre apreciada por todos. Juntamente com o mestre Iginio Massari queremos mostrar-lhe como transformá-lo em uma obra-prima da confeitaria, com poucos e simples truques. Este bolo de chocolate branco e limão será perfeito para o café da manhã ou lanche, para servir como sobremesa no final do jantar. Preparar a massa é realmente muito simples: basta bater todos os ingredientes na temperatura certa. A calda de limão será completamente absorvida e seu aroma se espalhará no ar, fatia após fatia. A cobertura prateada permitirá obter um bolo brilhante, mas ao mesmo tempo será uma ótima maneira de impermeabilizar o bolo, que permanecerá macio por muito tempo. Estamos certos de que você não conseguirá fazer esta prova... porque o bolo de chocolate branco e limão acabará rapidinho!

INGREDIENTES

Ingredientes para 2 formas de 16x8 cm
Farinha tipo 00 150 g
Manteiga 145 g - (macio, em ponto de pomada)
Ovos 230 g - (cerca de 4 em temperatura ambiente)
Chocolate Branco 85 g
Açúcar 130 g
Mel de acácia 20 g
Suco de limão 15 g
Casca de limão 10 g
Fermento em pó para bolos 6 g
Sal fino 2 g
para cobrir
Geleia de damasco 70 g
para a calda de limão
Açúcar 100 g
Água 50 g
Suco de limão 50 g
Casca de limão 1
para a cobertura chorante
Açúcar de confeiteiro 100 g
Água 25 g

Preparo

Para preparar o bolo de chocolate branco e limão, primeiro certifique-se de que todos os ingredientes estejam a uma temperatura de 24-25°C, à temperatura ambiente. Neste ponto, rale a casca do limão e extraia o suco; depois corte o chocolate em cubos 1. Em um mixer grande com lâminas, coloque os ovos, o açúcar, o suco de limão 2, o sal 3,

o fermento químico 4, a casca de limão ralada 5, o chocolate branco cortado em cubos 6,

a manteiga em ponto de pomada 7, a farinha 8 e por último o mel 9.

Acione as lâminas na velocidade máxima e misture tudo por 2 minutos e meio até obter uma massa lisa 10. Neste ponto, unte e enfarinhe 2 formas de 16x8 cm e transfira a massa para dentro, dividindo-a igualmente 11. Agora mergulhe uma espátula no manteiga derretida 12,

insira-a no centro do bolo 13, mova-a delicadamente e extraia-a, de modo a criar um corte. Faça a mesma operação com o outro. Desta forma, ao assar, crescerá de maneira uniforme. Asse os bolos no forno estático a 185°C por 15 minutos e depois a 165°C por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar 14. Enquanto isso, prepare a calda de limão. Em uma panela, despeje a água e o açúcar 15.

Adicione a casca de limão retirando-a com a faca 16 e leve para ferver 17. Em outra tigela, despeje o suco de limão 18.

Quando a calda atingir fervura, despeje-a ainda quente sobre o suco de limão, sem coar 19. Agora faça a cobertura prateada. Em outra tigela, despeje o açúcar de confeiteiro, a água 20 e com um batedor misture até dissolver todos os grumos 21. Você deve obter uma consistência bastante líquida.

Despeje a geleia em uma panela e leve-a para ferver 22. Desenforme os bolos 23 e coloque-os sobre uma grade posicionada sobre uma assadeira. Usando um pincel, molhe-os com a calda de limão tanto na superfície quanto nas laterais 24.

Pincele os bolos também com a geleia 25 e depois com a cobertura prateada 26, cobrindo bem tanto os lados quanto a superfície 27.

Neste ponto, transfira novamente o doce para o forno a 250°C por 5 minutos até que fique seco. De fato, ao tocá-lo, uma vez retirado do forno, não deve grudar 28. Decore a gosto com cascas de frutas cítricas cristalizadas, se preferir 29 e sirva seu bolo de chocolate branco e limão 30.

Conservação

O bolo pode ser conservado por 1 semana à temperatura ambiente sob uma cúpula de vidro. Como alternativa, é possível congelá-lo por 1 mês.

Conselho

Para realizar esta sobremesa, utilizamos o princípio da homogeneização. Temperatura adequada dos ingredientes (à temperatura ambiente) e velocidade máxima do instrumento permitirão obter o máximo resultado.

A cobertura prateada torna o bolo impermeável, desta forma ficará mais macio e conservar-se-á por mais tempo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.