Bundt cake

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APRESENTAÇÃO

Todos conhecemos a Bolo de Anel, mas nem todos conhecem ainda a bundt cake, um bolo originário dos Estados Unidos feito com uma forma realmente especial, chamada de bundt pan! Na verdade, não existe uma receita específica de bundt cake, pois qualquer bolo assado nesta forma pode levar esse nome. O elemento distintivo de uma bundt pan é o tubo central, que permite uma difusão do calor mais uniforme e, portanto, facilita o cozimento do doce; no entanto, a característica esteticamente mais notável é o motivo decorativo, que aqui você pode admirar em sua versão original, mas que com o tempo se tornou cada vez mais intricado e complexo, a ponto de transformar simples bolos em verdadeiras obras de arte! Nós, obviamente, quisemos propor uma versão totalmente nossa deste lindo doce, inspirada no típico Bolo de limão com sementes de papoula: uma suave rosca com sabor de limão e aromatizada com sementes de papoula, decorada com uma delicada cobertura de limão. Seja para o café da manhã, o lanche ou como sobremesa, nossa bundt cake inebriará seus sentidos com seu aroma cítrico, sua maciez suave e sua maravilhosa apresentação… deixe-se inspirar pela sua bondade e libere a imaginação, então crie também sua própria bundt cake pessoal!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 20 cm de diâmetro
Açúcar 200 g
Farinha tipo 00 175 g
Leite inteiro 140 g - em temperatura ambiente
Manteiga 115 g - em temperatura ambiente
Amido de milho (maizena) 15 g
Ovos 2 - em temperatura ambiente
Casca de limão 2
Suco de limão 45 g
Sementes de papoula 10 g
Fermento químico em pó 4 g
Sal fino 1 pitada
Para a cobertura
Açúcar de confeiteiro 155 g
Suco de limão 25 g
Para untar e enfarinhar a forma
Manteiga quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste

Preparo

Para preparar a bundt cake, primeiro peneire a farinha em uma tigela 1, depois adicione o amido de milho 2 e o fermento, sempre peneirando 3, acrescente uma pitada de sal, misture e reserve os ingredientes secos.

Esprema o suco de limão 4 e coe através de uma peneira 5 (você precisará de 45 g para a massa e 20 g para a cobertura), em seguida, pré-aqueça o forno a 170° em modo estático. Em outra tigela grande, adicione a manteiga amolecida em pedaços e rale diretamente na tigela a casca de 2 limões, tomando cuidado para remover apenas a parte amarela da casca 6.

Trabalhe a manteiga com uma batedeira em velocidade média-baixa até reduzi-la a uma pomada; quando atingir essa consistência, adicione o açúcar aos poucos 7, continuando a bater com a batedeira por cerca de 3-4 minutos, sempre em velocidade média-baixa 8. Em seguida, adicione os ovos em temperatura ambiente, um de cada vez 9,

e continue trabalhando até incorporá-los completamente 10. Neste ponto você pode adicionar gradualmente os ingredientes secos com uma colher 11 e o leite em temperatura ambiente, em fio 12, alternando-os, mantendo sempre a batedeira em funcionamento.

Por fim, adicione 45 g de suco de limão coado 13 e as sementes de papoula 14 e trabalhe a mistura até incorporar bem todos os ingredientes: sua massa está pronta 15.

Agora unte 16 e enfarinhe a forma específica da bundt cake, com cerca de 20 cm de diâmetro e 9 cm de altura. Preencha a forma com a massa 17 e leve ao forno estático já aquecido a 170° por cerca de 60 minutos; se durante o cozimento o bolo escurecer demais, cubra com uma folha de papel alumínio. Uma vez assado (sempre faça o teste do palito para verificar o grau de cozimento), retire a bundt cake do forno 18 e deixe esfriar na forma por 10-15 minutos,

depois vire-a sobre uma grade e deixe esfriar completamente 19. Enquanto o bolo esfria, você pode preparar a cobertura: coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigelinha, adicione o restante do suco de limão coado 20 e misture com uma colher até obter uma consistência densa e homogênea 21.

Transfira a cobertura para um saco de confeitar e, quando a bundt cake estiver bem fria, coloque uma bandeja sob a grade (servirá para recolher a cobertura que escorrer antes de secar); decore a rosca cobrindo uniformemente a parte superior 22 e desenhando linhas verticais próximas às ranhuras laterais, começando de cima e descendo com o saco de confeitar ao longo de cada ranhura do doce 23 ou crie um motivo decorativo ao seu gosto; como alternativa ao saco de confeitar, você pode usar uma colher. Uma vez que a cobertura secar, sua perfumada bundt cake está pronta para ser saboreada 24!

Conservação

A bundt cake pode ser conservada sob uma cúpula de vidro por 2-3 dias. Se desejar, você pode cortá-la em fatias e congelá-la sem a cobertura, para depois descongelar apenas a quantidade que precisar.

Conselho

Embora tenhamos dito que a bundt cake leva o nome justamente da forma, se você não conseguir encontrá-la, pode substituí-la por uma forma de rosca clássica, que tenha o mesmo diâmetro e altura da utilizada nesta receita! Se quiser experimentar alguma variação, tente substituir o suco e a casca de limão por limão-taiti ou laranja.

Curiosidade

A forma original bundt pan foi lançada no mercado nos Estados Unidos na década de 1950, mas não fez muito sucesso, tanto que a empresa fabricante pensou em interromper sua produção. Foi apenas em 1966 que a bundt cake alcançou verdadeira popularidade, quando um bolo chamado "tunnel of fudge" ganhou o segundo lugar em um concurso da Pillsbury e a consequente publicidade gerou uma demanda cada vez maior por esse tipo de forma!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.