Bolo invertido de tangerina

/5

APRESENTAÇÃO

O que há de mais gostoso do que o aroma das tangerinas recém descascadas? Combine isso com o de um doce caseiro e aqui está o maravilhoso bolo invertido de tangerinas. Um doce muito fácil de fazer... assim que você virar o bolo, se apaixonará imediatamente pelo seu efeito visual.
O bolo invertido de tangerinas é perfeito para servir no café da manhã ou no lanche, permanecendo macio e úmido na medida certa. Pouco esforço e grande resultado para um doce mimo para saborear com toda a família.

Aqui estão outras versões "invertidas" que você não pode perder:

  • Bolo invertido de laranja
  • Bolo invertido de limão
  • Bolo invertido de abacaxi
  • Bolo invertido de banana
  • Bolo invertido de pêssego

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 20 cm
mandarins 40 g - (peso com casca)
Ovos 110 g - (2 médias)
Farinha tipo 00 55 g
Amido de milho (maizena) 55 g
Óleo de sementes 70 g
Açúcar 100 g
Fermento em pó para bolos 7 g
Sal fino 1 pitada
para enfeitar
mandarins quanto baste - 3 ou 4 dependendo do tamanho
Açúcar 2 colheres

Preparo

Para preparar o bolo invertido de tangerinas, a primeira coisa a fazer é descascar as que serão usadas para a decoração 1. Em seguida, corte-as ao meio. Agora unte o fundo de uma forma de aro removível de 20 cm, forre-a com papel manteiga e feche o aro. Polvilhe com 2 colheres de sopa de açúcar 3.

Coloque as tangerinas dentro com o lado cortado em contato com o papel manteiga 4. Neste ponto, em uma tigela grande, peneire a farinha, o amido 5 e o fermento 6.

Adicione o açúcar 7, uma pitada de sal 8 e misture. Reserve os ingredientes secos. Coloque no recipiente de um mixer de imersão uma tangerina bem lavada, não descascada e cortada em pedaços. Adicione o óleo de sementes 9.

Incorpore agora os ovos 10 e bata tudo 11 até obter um creme liso e bem líquido 12. Para garantir, coe a mistura para eliminar eventuais sementes.

Transfira então para dentro da tigela com os ingredientes secos 13 e misture até obter uma massa homogênea 14. Despeje na forma 15.

A massa deve cobrir completamente as tangerinas 16. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 40-45 minutos. Retire o doce do forno 17. Deixe esfriar, vire-o sobre um prato e retire delicadamente o papel manteiga antes de servir 18!

Conservação

O bolo invertido de tangerinas pode ser conservado na geladeira por alguns dias.

Dica

Em vez de óleo, você pode usar 110 g de manteiga previamente derretida e deixada esfriar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.