Bolo invertido de banana

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APRESENTAÇÃO

O bolo invertido de bananas é um doce macio e gostoso onde se combinam camadas apetitosas de diferentes consistências. Uma massa fofa, sem manteiga mas com iogurte grego, coberta por fatias de bananas adoçadas por um delicioso caramelo e dispostas em forma circular, criando um atrativo padrão em espiral que dará um toque refinado a esta delícia. O bolo invertido de bananas é uma sobremesa de fruta perfeita para o lanche das crianças e pode ser preparado também em outras versões apetitosas:

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 22 cm de diâmetro
Açúcar 100 g
Farinha tipo 00 95 g
farinha integral 105 g
Ovos 2 - (médias)
Iogurte grego 160 g
Casca de limão 1
Fermento químico em pó 10 g
Bananas 5
para o caramelo
Açúcar 120 g
Manteiga 40 g
Água 30 g

Preparação

Para preparar o bolo invertido de bananas, comece fazendo a massa: coloque os ovos inteiros em uma tigela, adicione o açúcar 1 e a casca de limão 2, bata os ingredientes com uma batedeira até obter uma mistura espumosa e clara 3,

adicione também o iogurte grego 4. Peneire as farinhas 5 e depois adicione o fermento 6.

Adicione os ingredientes secos à massa, uma colher de cada vez 7, misture com a batedeira para incorporar a mistura 8. Enquanto isso, prepare o caramelo, despeje em uma panela de fundo grosso o açúcar refinado e a água 9,

aquecendo em fogo moderado para dissolver o açúcar 10 e dourar para criar o caramelo, girando a panela ocasionalmente para misturar. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga 11, quando o caramelo estiver escuro, adicione a manteiga derretida 12

desligue o fogo e reserve 13 (devido à presença da manteiga, o caramelo não solidificará). Descasque as bananas, corte uma em cubos e as restantes em rodelas com um corte diagonal 14. Pegue uma forma de 22 cm de diâmetro, unte-a e forre o fundo com papel manteiga. Distribua as rodelas de banana, colocando-as lado a lado, levemente sobrepostas, começando pelo perímetro até cobrir todo o fundo da forma 15.

Despeje o caramelo sobre as bananas 16 e depois de adicionar os cubos de banana à massa 17, despeje também a mistura na forma 18.

Asse o bolo em forno estático a 170°C por 35 minutos (ou em forno ventilado a 150°C por 25 minutos). Quando estiver assado, retire a forma do forno 19 e deixe esfriar por 5 minutos, depois vire em um prato de servir, retire a forma e remova delicadamente o papel manteiga da base 20. Seu bolo invertido de banana está pronto para ser saboreado 21.

Conservação

Conserve o bolo invertido de bananas sob uma cúpula de vidro por 2-3 dias. Não é recomendado congelar.

Conselho

O bolo deve ser virado ainda quente, senão o caramelo, ao esfriar, pode endurecer e grudar no fundo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.