Torta invertida de limão

/5

APRESENTAÇÃO

Fatias de fruta dispostas em formato de leque e cobertas por um delicioso caramelo: é assim que nossas tortas invertidas se apresentam, todas unidas pela técnica de cozimento com a base caramelizada, que proporciona um efeito cênico atraente, além de um sabor irresistível! A torta invertida de limão é outra deliciosa variante com sabores cítricos. Um doce macio e perfumado, mas sobretudo autêntico, perfeito para saborear no lanche... basta acompanhá-lo com uma bola de sorvete de baunilha para transformá-lo em uma deliciosa sobremesa para o final da refeição!

Experimente também as outras receitas de tortas invertidas:

  • Torta invertida de pêssego
  • Torta invertida de abacaxi
  • Torta invertida de tangerina
  • Torta invertida de banana
  • Torta invertida de laranja

 

INGREDIENTES

Ingredientes (para uma forma de 22 x 19,5 cm)
Farinha tipo 00 120 g
Amido de milho (maizena) 120 g
Manteiga 200 g - à temperatura ambiente
Açúcar 200 g
Ovos 170 g - (cerca de 3)
Limões 3 - inteiros
Suco de limão 45 g
Casca de limão 1
Fermento em pó para bolos 16 g
para o caramelo
Açúcar 100 g
Água 35 g
Manteiga 5 g

Preparação

Para preparar a torta invertida de limão, primeiro lave e seque bem os 3 limões, depois corte-os em fatias de 2-3 mm 1. Em uma forma com bordas inclinadas que mede 22 cm na borda e 19,5 cm no fundo, despeje o açúcar e a água 2 e leve para ferver para caramelizar. Quando a calda estiver com uma cor âmbar, adicione 5 g de manteiga 3 e gire a forma para misturar, depois desligue o fogo.

Coloque as fatias de limão no fundo 4, uma próxima da outra, sobrepondo-as ligeiramente para criar uma espiral 5. Deixe esfriar e prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha e o amido 6.

Peneire também o fermento 7 e reserve. Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente cortada em pedaços e adicione o açúcar 8. Bata a mistura com a batedeira elétrica 9.

Incorpore os ovos 10, depois aromatize com a casca do limão 11 e seu suco 12.

Quando a massa estiver bem misturada, incorpore os ingredientes secos aos poucos, continuando a bater com a batedeira 13. Quando a farinha também for absorvida, a massa está pronta 14, então despeje-a na forma 15.

Nivele a superfície com uma espátula 16 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 45 minutos na prateleira central. Uma vez assada, retire do forno 17 e vire a torta ainda quente em um prato de servir, tomando cuidado para não se queimar. Deixe a torta invertida de limão esfriar antes de servir 18.

Conservação

A torta invertida de limão pode ser conservada sob uma cúpula de vidro por cerca de 3 dias na geladeira.

Você pode congelá-la após o cozimento.

Conselho

Se você gosta de doces de limão, experimente também nossa receita de torta de limão sem ovos ou de bolo de limão!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.