Torta de Limão
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 538
Fatias de fruta dispostas em formato de leque e cobertas por um delicioso caramelo: é assim que nossas tortas invertidas se apresentam, todas unidas pela técnica de cozimento com a base caramelizada, que proporciona um efeito cênico atraente, além de um sabor irresistível! A torta invertida de limão é outra deliciosa variante com sabores cítricos. Um doce macio e perfumado, mas sobretudo autêntico, perfeito para saborear no lanche... basta acompanhá-lo com uma bola de sorvete de baunilha para transformá-lo em uma deliciosa sobremesa para o final da refeição!
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Para preparar a torta invertida de limão, primeiro lave e seque bem os 3 limões, depois corte-os em fatias de 2-3 mm 1. Em uma forma com bordas inclinadas que mede 22 cm na borda e 19,5 cm no fundo, despeje o açúcar e a água 2 e leve para ferver para caramelizar. Quando a calda estiver com uma cor âmbar, adicione 5 g de manteiga 3 e gire a forma para misturar, depois desligue o fogo.
Coloque as fatias de limão no fundo 4, uma próxima da outra, sobrepondo-as ligeiramente para criar uma espiral 5. Deixe esfriar e prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha e o amido 6.
Peneire também o fermento 7 e reserve. Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente cortada em pedaços e adicione o açúcar 8. Bata a mistura com a batedeira elétrica 9.
Incorpore os ovos 10, depois aromatize com a casca do limão 11 e seu suco 12.
Quando a massa estiver bem misturada, incorpore os ingredientes secos aos poucos, continuando a bater com a batedeira 13. Quando a farinha também for absorvida, a massa está pronta 14, então despeje-a na forma 15.
Nivele a superfície com uma espátula 16 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 45 minutos na prateleira central. Uma vez assada, retire do forno 17 e vire a torta ainda quente em um prato de servir, tomando cuidado para não se queimar. Deixe a torta invertida de limão esfriar antes de servir 18.