Bolo macio com iogurte e frutas

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O bolo macio com iogurte e frutas está prestes a se tornar um dos seus bolos de iogurte favoritos! Pegue papel e caneta, anote em seu caderno, porque uma vez que o experimentar, você não vai mais conseguir ficar sem. Hoje preparamos este doce tão bonito de se ver quanto gostoso de comer, perfeito para o lanche de adultos e crianças! Uma massa genuína, com farinha integral e gotas de chocolate, simples de fazer e assada na fôrma esperta para obter o típico "degrau" que abrigará um delicioso creme e muitas frutas frescas.
Descubra como preparar em casa o creme de iogurte perfeito para rechear esta base!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 22 cm
- farinha integral 60 g
- Fécula de batata 55 g
- Açúcar 100 g
- Ovos 2
- Gotas de chocolate amargo 30 g
- para o recheio de iogurte
- Iogurte grego 90 g
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- Açúcar de confeiteiro 15 g
- para decorar
- Mirtilos 120 g
- Framboesas 120 g
- Hortelã quanto baste
Preparação

Para preparar o bolo macio com iogurte e frutas, comece pela massa. Em uma tigela grande, coloque os ovos e o açúcar 1, depois bata com uma batedeira elétrica 2 até que fiquem brancos e espumosos 3.

Neste ponto, peneire o amido de milho 4 e adicione a farinha integral 5. Misture com uma espátula de baixo para cima, sem desmontar a mistura 6.

Por fim, incorpore as gotas de chocolate 7, em seguida despeje a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada de 22 cm 8. Asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por cerca de 20 minutos. Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco 9.

Depois desenforme e deixe esfriar de cabeça para baixo em uma grade 10. Enquanto isso, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro. Depois coloque o iogurte em uma tigela 11, adicione o creme batido e misture de baixo para cima 12 até obter um creme homogêneo e transfira para a geladeira.

Somente quando o bolo estiver completamente frio, você poderá transferir o creme recém-preparado para a superfície 13. Decore com as frutas vermelhas 14, as folhinhas de hortelã 15 e sirva seu bolo!