Pão de ló de cacau

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 7 min
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O pão de ló de cacau é uma das variações do tradicional pan di spagna, uma preparação básica muito utilizada na confeitaria. É a base ideal para preparar deliciosos bolos para rechear com qualquer tipo de creme, como por exemplo, o de leite ou o clássico creme de confeiteiro, que realça agradavelmente o sabor. Além de ser uma base para bolos, o pão de ló de cacau puro é perfeito também como lanche para crianças: basta espalhar uma fatia com uma camada fina de geleia para enriquecê-lo e torná-lo especial! Experimente também adicionar um pouco de fruta fresca da estação à cobertura: será uma verdadeira delícia!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 discos de pão de ló (18 cm de diâmetro, 8 mm de espessura)
- Claras 135 g - (cerca de 4)
- Gemas 120 g - (cerca de 6)
- Açúcar 155 g
- Manteiga 30 g
- Cacau em pó amargo 30 g
- Farinha tipo 00 22 g
- Fécula de batata 22 g
Preparação

Para preparar o pão de ló de cacau, primeiro coloque as claras na tigela de uma batedeira com batedor 1 e comece a bater em velocidade média. Adicione o açúcar aos poucos, aumentando a velocidade da batedeira 2. As claras devem ser batidas até obter picos firmes e brilhantes 3.

Enquanto a batedeira está em funcionamento, peneire a farinha junto com o amido 4 e o cacau 5. Repita a operação 2 vezes e reserve 6. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela pequena e deixe esfriar.

Quando as claras estiverem batidas, adicione as gemas em fio na batedeira ainda em funcionamento 7. Depois de incorporar as gemas, desligue a batedeira: a mistura obtida deve escorrer levemente do batedor 8. Despeje uma parte da massa em uma tigela e adicione uma parte das farinhas 9.

Despeje também a manteiga derretida 10 e misture com uma espátula para incorporá-la; depois, una essa mistura ao restante da massa batida, adicione as farinhas restantes e misture delicadamente de baixo para cima para evitar que a massa desmonte 11. Neste ponto, coloque os aros de confeitaria com 18 cm de diâmetro e 8 mm de altura em uma assadeira forrada com papel manteiga: você pode assar 2 de cada vez e despejar a massa dentro 12.

Nivele a superfície com as costas de uma colher 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 220° por 6-7 minutos. Uma vez assados, retire do forno e deixe amornar 14, em seguida, use uma faquinha para remover os discos de pão de ló dos aros. Coloque o pão de ló de cacau em uma grade para esfriá-lo completamente antes de usá-lo para suas criações 15!