Bolo três leites

- Vegetariano
- Energía Kcal 454
- Carboidratos g 61.3
- dos quais açúcares g 46.1
- Proteína g 11.1
- Gorduras g 18.3
- das quais gorduras saturadas g 9.94
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 155
- Sódio mg 191
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Notas + o descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Cremoso, fresco e derrete na boca: um doce pecado da gula! O bolo tres leches é uma receita muito difundida na América Latina e possui muitas versões em vários países, todas unidas pelo uso de três tipos diferentes de leite para realizar uma calda inusitada: leite condensado, leite fresco e creme de leite batido. O bolo tres leches é formado por uma base tipo pão de ló cuja consistência única e ideal se deve justamente a esta calda especial, que deixa o bolo fresco e macio. Para decorar, você pode fazer muitos picos de chantilly e servir o bolo tres leches em fatias deliciosas para uma sobremesa perfeita com um bom café!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o pão de ló (para uma forma de 26 cm de diâmetro)
- Ovos 5
- Farinha tipo 00 200 g
- Açúcar 170 g
- Fermento em pó para bolos 16 g
- Fava de baunilha 1
- Sal fino 1 pitada
- Para a calda com a mistura de leites
- Leite inteiro 300 ml
- Leite condensado 300 ml
- Creme de leite fresco líquido 300 ml
- Para decorar
- Creme de leite fresco líquido 300 ml
- Açúcar de confeiteiro 70 g
Preparo

Para preparar o bolo tres leches, pré-aqueça o forno a 180° e comece a preparar a base: separe as claras das gemas, abra uma fava de baunilha e raspe o interior para extrair as sementes 1; então, coloque-as na tigela com as gemas junto com o açúcar 2. Bata os ingredientes com uma batedeira elétrica 3.

Em uma tigela à parte, peneire a farinha 4, adicione o fermento 5 e adicione os ingredientes secos aos poucos à mistura de ovos e açúcar 6.

Coloque as claras na tigela de uma batedeira, adicione uma pitada de sal 7 e bata em neve firme 8. Em seguida, adicione-as à mistura com os ovos 9 e misture com uma espátula de cima para baixo para não desmontar.

Unte e enfarinhe uma forma de 26 cm de diâmetro 10 e despeje a mistura dentro 11. Nivele e asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos (se for forno ventilado, a 160° por cerca de 30 minutos). Uma vez assado 12, retire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente.

Enquanto isso, em uma tigelinha, coloque o leite condensado, o leite fresco 13 e o creme de leite fresco líquido 14. Misture todos os ingredientes com um batedor de arame para combiná-los 15;

quando o bolo estiver frio, corte-o em fatias iguais 16: assim, ele absorverá melhor a calda composta pelos três leites, que você pode distribuir com uma concha 17. Uma vez embebido, coloque o bolo na geladeira coberto com filme plástico por pelo menos 1 hora. Enquanto isso, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro 18,

transfira para um saco de confeitar com bico estrela 19 e, após o tempo de descanso do bolo, decore com picos de chantilly 20. Sirva o bolo tres leches em fatias! 21