Bolo três leites

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APRESENTAÇÃO

Cremoso, fresco e derrete na boca: um doce pecado da gula! O bolo tres leches é uma receita muito difundida na América Latina e possui muitas versões em vários países, todas unidas pelo uso de três tipos diferentes de leite para realizar uma calda inusitada: leite condensado, leite fresco e creme de leite batido. O bolo tres leches é formado por uma base tipo pão de ló cuja consistência única e ideal se deve justamente a esta calda especial, que deixa o bolo fresco e macio. Para decorar, você pode fazer muitos picos de chantilly e servir o bolo tres leches em fatias deliciosas para uma sobremesa perfeita com um bom café!

INGREDIENTES

Ingredientes para o pão de ló (para uma forma de 26 cm de diâmetro)
Ovos 5
Farinha tipo 00 200 g
Açúcar 170 g
Fermento em pó para bolos 16 g
Fava de baunilha 1
Sal fino 1 pitada
Para a calda com a mistura de leites
Leite inteiro 300 ml
Leite condensado 300 ml
Creme de leite fresco líquido 300 ml
Para decorar
Creme de leite fresco líquido 300 ml
Açúcar de confeiteiro 70 g

Preparo

Para preparar o bolo tres leches, pré-aqueça o forno a 180° e comece a preparar a base: separe as claras das gemas, abra uma fava de baunilha e raspe o interior para extrair as sementes 1; então, coloque-as na tigela com as gemas junto com o açúcar 2. Bata os ingredientes com uma batedeira elétrica 3.

Em uma tigela à parte, peneire a farinha 4, adicione o fermento 5 e adicione os ingredientes secos aos poucos à mistura de ovos e açúcar 6.

Coloque as claras na tigela de uma batedeira, adicione uma pitada de sal 7 e bata em neve firme 8. Em seguida, adicione-as à mistura com os ovos 9 e misture com uma espátula de cima para baixo para não desmontar.

Unte e enfarinhe uma forma de 26 cm de diâmetro 10 e despeje a mistura dentro 11. Nivele e asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos (se for forno ventilado, a 160° por cerca de 30 minutos). Uma vez assado 12, retire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente.

Enquanto isso, em uma tigelinha, coloque o leite condensado, o leite fresco 13 e o creme de leite fresco líquido 14. Misture todos os ingredientes com um batedor de arame para combiná-los 15;

quando o bolo estiver frio, corte-o em fatias iguais 16: assim, ele absorverá melhor a calda composta pelos três leites, que você pode distribuir com uma concha 17. Uma vez embebido, coloque o bolo na geladeira coberto com filme plástico por pelo menos 1 hora. Enquanto isso, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro 18,

transfira para um saco de confeitar com bico estrela 19 e, após o tempo de descanso do bolo, decore com picos de chantilly 20. Sirva o bolo tres leches em fatias! 21

Conservação

Conserve o pão de ló na geladeira coberto com filme plástico.
O chantilly pode ser conservado por cerca de 12 horas no saco de confeitar e na geladeira.
Não é recomendado congelar.

Conselho

Existem muitas versões do bolo tres leches, em algumas está prevista uma recheio de creme chantilly ou de pêssegos em calda, por exemplo. Enquanto isso, para contrastar a doçura do bolo, você pode decorar com frutas ácidas como framboesas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.