Creme de leite
- Fácil
- 30 min
- Kcal 270
 
				Cremoso, fresco e derrete na boca: um doce pecado da gula! O bolo tres leches é uma receita muito difundida na América Latina e possui muitas versões em vários países, todas unidas pelo uso de três tipos diferentes de leite para realizar uma calda inusitada: leite condensado, leite fresco e creme de leite batido. O bolo tres leches é formado por uma base tipo pão de ló cuja consistência única e ideal se deve justamente a esta calda especial, que deixa o bolo fresco e macio. Para decorar, você pode fazer muitos picos de chantilly e servir o bolo tres leches em fatias deliciosas para uma sobremesa perfeita com um bom café!
 
										Para preparar o bolo tres leches, pré-aqueça o forno a 180° e comece a preparar a base: separe as claras das gemas, abra uma fava de baunilha e raspe o interior para extrair as sementes 1; então, coloque-as na tigela com as gemas junto com o açúcar 2. Bata os ingredientes com uma batedeira elétrica 3.
 
										Em uma tigela à parte, peneire a farinha 4, adicione o fermento 5 e adicione os ingredientes secos aos poucos à mistura de ovos e açúcar 6.
 
										Coloque as claras na tigela de uma batedeira, adicione uma pitada de sal 7 e bata em neve firme 8. Em seguida, adicione-as à mistura com os ovos 9 e misture com uma espátula de cima para baixo para não desmontar.
 
										Unte e enfarinhe uma forma de 26 cm de diâmetro 10 e despeje a mistura dentro 11. Nivele e asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos (se for forno ventilado, a 160° por cerca de 30 minutos). Uma vez assado 12, retire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente.
 
										Enquanto isso, em uma tigelinha, coloque o leite condensado, o leite fresco 13 e o creme de leite fresco líquido 14. Misture todos os ingredientes com um batedor de arame para combiná-los 15;
 
										quando o bolo estiver frio, corte-o em fatias iguais 16: assim, ele absorverá melhor a calda composta pelos três leites, que você pode distribuir com uma concha 17. Uma vez embebido, coloque o bolo na geladeira coberto com filme plástico por pelo menos 1 hora. Enquanto isso, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro 18,
 
										transfira para um saco de confeitar com bico estrela 19 e, após o tempo de descanso do bolo, decore com picos de chantilly 20. Sirva o bolo tres leches em fatias! 21